Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
56 0 0
Акция

Newsroom

Жители Орла продолжают борьбу за сквер Ермолова. Флешмоб №5

Описание акции

Жители Орла в субботу 25 января провели пятый флешмоб "Мы обнимаем сквер Ермолова". Флешмоб прошел в сквере с 11:00 до 12:00, сообщает общественное движение "Граждане Орла".

AMqPg4gObqk.jpg

Как рассказал "Активатике" представитель движения "Граждане Орла", в сквер сегодня пришли 55 человек.

h0e-oFJ5qKI.jpg

Два дня назад, 23 января, в Советском районном суде города был рассмотрен иск гражданина Юрия Ивановича Малютина к горсовету и мэру Орла о признании незаконным проведения публичных слушаний по благоустройству сквера Ермолова со строительством фонтана.

Как сообщают активисты, несмотря на то, что суд иск не удовлетворил, само заседание было очень полезным, поскольку показало позицию мэра Орла и депутатов горсовета.

"Получается, что депутаты горсовета голосовали не за строительство фонтана и изменения облика сквера Ермолова, сквера Маяковского и сквера Лескова, а пока только одобряли концепцию архитектурных изменений в этой исторической части города. Капитальное строительство в этих скверах потребует внесения изменений в Генплан Орла, а значит снова будут публичные слушания, и снова будет голосование в горсовете. Это же по сути подтвердил и представитель мэрии в суде."

Иными словами, еще ничего не решено, и жители Орла продолжают борьбу за сквер Ермолова.

DTDUU1-d958.jpg

cCf78TstrwI.jpg

Напомним, 19 декабря 2019 года городской совет согласовал новый архитектурный облик сквера Ермолова. Областные власти выступают инициаторами установки фонтана в сквере и обновления территории скверов Маяковского, Лескова и входа на Ленинский мост. По мнению инициативной группы жителей Орла, в результате реализации задуманного проекта сквер Ермолова может лишиться ощутимой части своей зеленой зоны. Общественное движение "Граждане Орла" настаивает на сохранении исторического облика сквера Ермолова. Уже проведено 4 акции под лозунгом "Мы обнимаем сквер Ермолова": люди живой цепью защищают те деревья, которые могут пострадать при реализации проекта. Первый флешмоб был проведен 28 декабря.

JfLRfFA3HsQ.jpg

j5wdgGMSnc4.jpg

Флешмоб № 4, 18 января 2020 года

awativLouYw.jpg

AuvtuYIT1Jw.jpg

Флешмоб № 3, 11 января

Фото активистов

-----


Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 25.01.2020 11:00

Время окончания 25.01.2021 12:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить