Показать на карте
СМИ и Интернет
210 0 0
Акция

Newsroom

"Ростелеком, ты отключаешь СТВ, я отключаюсь от тебя": пикет в Северодвинске

Описание акции

В Северодвинске сегодня прошел массовый пикет в защиту СТВ (независимого северодвинского телевидения), которое Ростелеком по указке властей исключил из сетки вещания.


Жители всей области массово отказываются от услуг Ростелекома, сообщают в соцсетях.

Несмотря на то, что многие предпочитают брать информацию в интернете, сам факт ограничения вещания популярного телеканала похож на откровенную цензуру, считают жители.

ReX0eYgr20o.jpg

ogxrH8vzq_Y.jpg

Пикет прошел на площадке у Драмтеатра. На пикете были и жители Архангельска, в том числе, архангельские бессрочники. Накануне, 25 января, одиночные пикеты прошли у здания компании "Ростелеком" в Архангельске и на площади Ленина, сообщает "29.RU".

nARpu7H96ZU.jpg

Как рассказал Сергей Илюхин, "СТВ-24" - единственный независимый канал, который дает объективную картину событий в регионе. В частности, он освещал мусорные протесты, борьбу народа против полигонов в Шиесе и Рикасихе, обсуждение регионального оператора.


О том, что «Ростелеком» расторгает договор с редакцией северодвинского телеканала, стало известно еще в декабре. Из эфира канал может пропасть с февраля 2020 года.

Вчера появилась информация, что Ростелеком прислал телекомпании уведомление о готовности сесть за стол переговоров по вопросу продления трансляции программ СТВ-24 в его сети вещания. Жители области связывают это с началом массовых протестов.

ВИДЕО: "Чистый Север", "Поморье - не помойка!"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Хронология

Время начала 25.01.2020 10:00

Время окончания 25.01.2021 16:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить