Показать на карте
Архитектура
69 1 0
Акция

Newsroom

Петербуржцы обняли дом Басевича

Описание акции

Сегодня активисты в Петербурге провели акцию "Живая цепь" в защиту дома Басевича. В полдень неравнодушные градозащитники выстроились вокруг здания на Большой Пушкарской, 7, взявшись за руки.

b9ef3111a6a6520c3140a603d86423c7.jpg

Фото - Живой Город

Цель акции – привлечь внимание к ситуации и добиться ремонта здания, а не сноса. Дом Басевича – один из самых известных заброшенных домов Петербурга, построен в 1912 году архитектором А.И. Зазерским в эффектном стиле модерн. Дом был расселен в 2009 году, а через пять лет его передали, чтобы приспособить под жильё для молодых семей в рамках государственной программы «Молодёжи – доступное жильё». Оператор программы выполнил обследование здания и заключил договор на подготовку документации на ремонт, который планировалось начать в 2017 году.

620bd3bbbd502949bf9876efc74d6426.jpg


Но позже администрация Петербурга изменила планы и дом на Большой Пушкарской, 7 в 2016 году передали в оперативное управление СПб ГБО СПО "Академия танца Бориса Эйфмана". В конце января академия объявила о планах полностью снести здание, воссоздать копию лицевого фасада и построить на его месте апартаменты для артистов.

Проектирование, по данным издания "Канонер", доверили ООО «Проектная культура» — бывшей мастерской главного архитектора Петербурга — главы КГА Владимира Григорьева (по данным «Канонера», ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“», которое проектировало академию, решило более не работать с Борисом Эйфманом).

На картинках «Проектной культуры» видно, что вместо нынешнего колодца будет более крупный двор, открытый на северо-восток. Высота дворового корпуса будет достигать семи этажей.

a13b1e693ed09b646c5db854bafff83e.png

Как заявляют градозащитники, проект предполагает снос не только старинный дома, но и находящегося рядом детского сада с площадкой и зелёной зоной.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 01.02.2020 12:00

Время окончания 01.02.2021 14:00

Я пойду
Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Научно подтверждена причастность строительной мафии к изменению климата! .

Климатолог института Галина Чуркина отметила, что одним из главных источников углекислого газа является именно производство материалов для строительства зданий, а в связи с приростом численности населения и разрастанием городов эта тема становится еще более актуальной.
В производстве цемента используется техника обжига, в этот момент в атмосферу попадает колоссальное количество углекислого газа, а чем больше материала производится, тем, соответственно, больший урон наносится окружающей среде.

В случае полного отказа от бетона и цемента общее количество парниковых газов сократится на 20 процентов.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить