Показать на карте
Архитектура, Природа и экология, Обустраиваем село, Миграция, Права человека, Качество жизни
338 2 1
Акция

Чуприков Алексей

Митинг против многоэтажной застройки в пос. Томилино

Описание акции

23 марта 2014 года в 12 часов в поселке Томилино состоится митинг за сохранение поселка Томилино, против многоэтажной застройки.

Согласно проекту среди частного сектора планируется постройка 12-этажных домов с жилой площадью более 400 000 кв. м. Квартиры в основном однокомнатные, которые с большой долей вероятности будут приобретаться для сдачи в аренду приезжим. Недалеко расположен рынок «Садовод», работники которого с удовольствием воспользуются предложением. Увеличение численности населения — порядка 30 000 человек.

Томилино — поселок с преобладающей малоэтажной застройкой, башни будут стоять в 30 метрах от частных домов. Полностью теряется смысл жизни в собственном доме.

Уже сейчас поселок стоит в пробках, в час пик не всегда получается войти в электричку. Проектом искусственно занижена проектируемая социальная составляющая, то есть школ, садов, поликлиник не хватит на жителей проектируемого района.

Несмотря на все эти и многие другие нарушения, разрешение на строительство было выдано в самом конце прошлого года, 30 декабря.

Действия жителей привлекли внимание областной власти, у застройщика (владелец участка — частное лицо!) отменили все разрешительные документы, но строительство продолжалось, причем скоростными темпами: за три недели (!) был заложен фундамент первого дома и ведется строительство первого этажа.

В данный момент строительство, под угрозой приостановки деятельности компании-застройщика, остановлено. Но застройщик не отказался от своих планов и ищет способы восстановления проекта планировки без изменения основных параметров застройки.

Видя нежелание властей принять сторону местных жителей и запретить сроительство многоэтажных домов среди частного сектора, жители перешли из фазы переписки в фазу активных действий.

Митинг согласован с администрацией поселка Томилино

Требование митинга: остановить незаконное строительство, пересмотреть проект планировки в сторону уменьшения этажности с целью сохранить малоэтажный характер застройки в этой части поселка и не допустить перенаселения, которое выльется в огромные проблемы как для поселка, так и для всей области.

Место проведения - 2 минуты пешком от ж/д ст. Томилино, площадь перед МОТОР-2, на картах Яндекса показана как ул. Горького в районе домов 2,3,4.

Связь с организаторами - 8-903-132-5804

Митинг поддерживают Движение Экооборона Московской области, Экологическая организация «Принципъ», Народная палата Московской области, Московское областное отделение партии «Яблоко»

Хронология

Время начала 14.03.2014 00:00

Время окончания 23.03.2014 00:00

3 человека уже идет

Я пойду

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Митинг удался, только подписей мы собрали 660. Огромная благодарность всем, кто пришел, кто приехал поддержать, кто выступал. Отдельная благодарность Евгении Чириковой, которая не поленилась приехать и зажигательно выступить. Видео и фото будут чуть позже.

Ответить

Продолжение эпопеи:

http://prolyubertsyi.ru/tomilintsyi-gotovyatsya-k-vyirazheniyu-aktivnogo-nesoglasiya/#more-1341

Ответить
Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Пост
Кантор Вадим, 25 дек. 2016 г., 5:46
Проблема
28 июля 2016 г., 14:59
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 23 марта 2016 г., 19:56
Пост
Чуприков Алексей, 28 марта 2014 г., 10:17
Пост
Чирикова, 24 марта 2014 г., 17:41
Отменить
Отменить