Показать на карте
Природа и экология
173 0 0
Акция

Алла Че

"Оставьте нас в покое!" Жители Фряново вышли на улицу

Описание акции

Подмосковный поселок Фряново, который два дня назад остановил крупнейшую "мусорную стройку" компании "Хартия", в эти выходные снова вышел на улицу. Сотни жителей поучаствовали в акции "Открытый микрофон", организаторы которой дали возможность всем желающим высказаться по злободневной теме.

ff595961b58bb3a4600b846b044f2761.jpg

На протяжении почти двух часов собравшиеся говорили о том, что размещение полигона на сотнях гектаров бывших сельхозполей недопустимо - оно отравит воду и воздух, грозит онкологическими заболеваниями, уничтожит экологически чистые места и спокойную жизнь порядка 15 000 человек, проживающих в окрестных деревнях и поселках. Жители, включая представителей многодетных семей, требовали оставить их в покое и вернуть участок, отданный "Хартии", обратно в сельхозземли, которые они могли бы возделывать. Люди читали стихи, взывали власть имущих к разуму и совести, говорили о грубом нарушении своих прав и угрозе здоровью.

Особенно сильное впечатление на всех произвело выступление юной девушки, которая заявила, что не хочет оставлять потомство, так как люди уже обречены на вымирание, а разрушение планеты приняло необратимый характер.

Напомним, в конце прошлого года жители пос. Фряново Щелковского района узнали, что на Балаковском поле, вблизи от частных домов, планируется строительство крупного комплекса по переработке и размещению отходов компании "Хартия". На протяжении последнего месяца люди четыре раза останавливали технику, которая пыталась заехать на поле. В этом районе проживают около 500 многодетных семей, которым ранее дали участки под индивидуальное строительство.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Хронология

Время начала 01.02.2020 16:00

Время окончания 04.02.2020 01:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить