Показать на карте
Здоровье
15 0 0
Акция

Алла Че

"Оптимизация медицины" вывела нижегородцев на митинг

Описание акции

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода прошел митинг в защиту медицины численностью порядка 300 человек. Собравшиеся выразили свое несогласие с закрытием детского хирургического отделения в 40-й больнице. Причины, на которые ссылаются власти (отсутствие оборудования, несоответствие медучреждения установленным нормам и пр.) нижегородцы считают надуманными и вполне решаемыми с учетом того, что на развитие медицины в регионе было дополнительно выделено 2 млрд рублей. По мнению митингующих, закрытие детской хирургии ставит под угрозу жизнь и здоровье детей, которые вынуждены будут ехать за экстренной медпомощью в другие районы. Выгода здесь просматривается только для частных платных клиник, которые сейчас открываются в городе.

Граждане потребовали оставить детскую хирургию в покое и в целом прекратить закрытие медицинских учреждений в Автозаводском районе, которое в последнее время идет полным ходом. Под резолюцией было собрано около 1000 подписей.

Это уже второй митинг по данной проблеме, первый состоялся 23 ноября прошлого года.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 01.02.2020 23:56

Время окончания 04.02.2020 01:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 25 мая 2019 г., 13:24
Отменить
Отменить