Показать на карте
Природа и экология
66 0 0
Акция

Newsroom

Перед Госдумой - пикет против легализации вольерной охоты во втором чтении

Описание акции

Возле Госдумы проходят пикеты против принятия закона о вольерной охоте во втором чтении. С места событий передает Денис Стяжкин.

Законопроект активно поддерживают депутаты "Единой России" - при том, что многие представители других партий в первом чтении голосовали против: Из 305 голосов , отданных "За" законопроект в первом чтении 14 декабря, 302 принадлежат партии "Единая Россия". Остальные три голоса: Андрей Луговой (охотник из ЛДПР), Александр Терентьев ("Справедливая Россия") и внепартийный Рифат Шайхутдинов.


11 декабря законопроект о вольерной охоте был принят в первом чтении. Он разрешает отстрел животных на огороженной территории. Исход охоты в таких искусственных условиях предрешен, так что назвать это охотой, строго говоря, нельзя.

Законопроектом разрешается охота в вольерах площадью 50 гектаров. Животные при этом рассматриваются как "охотничьи ресурсы", которые предлагается искусственно воспроизводить. Ранее внесение и рассмотрение инициативы неоднократно откладывалось из-за общественного резонанса.

Большинство партий высказались против инициативы, принята она была депутатами от "Единой России".

"Несмотря на массовые протесты граждан и отсутствие поддержки всех партий в Госдуме, депутаты из "Единой России" пошли против воли страны и протащили свою кровавую инициативу", - говорится на странице "Альянса защитников животных".

Второе чтение закона проходит сегодня, 6 февраля.


Хронология

Время начала 06.02.2020 12:00

Время окончания 06.02.2020 23:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить