Показать на карте
Здоровье, Права человека
32 0 0
Акция

Ассанова Эльта

Сотрудники скорой помощи в городе Сатка вышли на митинг

Описание акции

Сотрудники скорой помощи в городе Сатка Челябинской области вышли вчера на обещанный митинг, сообщают в соцсетях. Это произошло после полутора месяцев итальянской забастовки, которые привели лишь к увольнениям членов профсоюза.

На акции собралось около 50 человек, из которых 30 - сотрудники скорой помощи. К протестующим медикам присоединились представители местных отделений ЛДПР и КПРФ.

На митинге сотрудники потребовали вернуть надбавки за ночные смены до 100%, за стаж работы до 80%, за вредные условия труда до 24%, то есть вернуть тот механизм начисления зарплат, что был до введения новой схемы оплаты труда работников здравоохранения Челябинской области. Также озвучены требования по укомплектованию бригад скорой помощи выезжающей на вызовы, а также доведению количества бригад выезжающих на вызовы до нормативного уровня.


4ufPgzcpwOs.jpg


На митинг пришли и руководители скорой помощи. В своем выступлении они уверяли, что подчиненные получают хорошие зарплаты. В ответ протестующие показали квитанции из отдела кадров, в которых значилась зарплата в 13 тысяч рублей.

12 декабря 2019 года коллектив станции скорой медицинской помощи (ССМП) в Сатке объявил итальянскую забастовку, вызванную сокращением надбавок за ночные смены с 100% до 20%; за стаж работы — с 80% до 15%; за вредные условия труда — с 24% до 4%. Кроме того, коллектив потребовал качественного обслуживания подвижного состава скорой помощи. Автомобили на ССМП в г. Сатка в большинстве своем технически неисправны, но находятся на выездах.

В январе 2020 года на станции скорой помощи уволен профсоюзный актив - председатель первичной профсоюзной организации профсоюза "Действие" и его заместитель. Их увольнение произошло максимально быстро, решение об увольнении профсоюзных активистов не было согласовано с членами профсоюза. Как сообщают в соцсетях Челябинска, "процедура увольнения по п.5 ч.1 ст. 81 ТК РФ была нарушена, т.к. увольнение произошло только лишь за отказ от исполнения трудовых обязательств не предусмотренных трудовым договором. Таким образом, нарушив требования статьи 57 ТК РФ не согласовав с работником его новые трудовые обязанности работодатель избавился от профсоюзных активистов".

cfYtZ-DugVo.jpg


Сотрудники ССМП обращались с жалобами в региональное Министерство здравоохранения, Государственную инспекцию труда и другие госорганы, но те при проверках не нашли нарушений трудового законодательства.

В итоге работники ССМП решили провести публичное мероприятие с целью привлечения внимания к своим проблемам.

oAYQrb0LZTo.jpg

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 07.02.2020 10:00

Время окончания 22.02.2021 13:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить