Показать на карте
Природа и экология
476 0 0
Акция

Алла Че

Лесорубы разбежались от защитников Бреховского леса

Описание акции

8 февраля жители Одинцовского района Подмосковья снова вышли на защиту Бреховского леса.

"В субботу, 8 февраля, - очередная прогулка по лесу. На этот раз нас приглашает живописный лес с озером в деревне Брехово. К сожалению, упыри уже начали вырубку леса под застройку, и в скором времени есть вероятность потерять этот чудесный уголок природы. Так что ждем всех любителей здорового и активного отдыха в субботу к 12:00 в деревне Брехово у ворот ПСК "Озеро" (не путать с известным кооперативом)", - сообщили организаторы акции.

Десятки жителей пришли на вырубку, чтобы остановить уничтожение леса. Как рассказал "Активатике" участник собрания Дмитрий Трунин, лес продолжали рубить, при этом охранники предъявили документы, датированные 2017 годом, среди которых оказалась платежка на 7 млн рублей. Видимо, именно в такую сумму местная администрация оценила Бреховский лес. Судя по документу, объем ведущейся вырубки в десятки раз превысил разрешенный.

Спиленные бревна увозил лесовоз с номерам Владимирской области...

1a8c1afa9d04871840626f9add6fe1df.jpg

cae662fb9acac4f81f426f7144d8a6db.jpg

Люди вызвали полицию, которая ехала три часа. Но когда полицейские все-таки добрались, предпочли иметь дело с охраной, а с собравшимися жителями общаться не захотели. "Когда мы стали подходить к ним, полиция убежала", - рассказал Трунин.

Через несколько минут прибыла патрульная машина, которая стала фотографировать защитников леса, а затем скрылась. Лесовоз, по словам Трунина, тоже "сбежал", его удалось остановить только на выезде.

В итоге работы в Бреховском лесу были остановлены, лесорубы скрылись, а жители написали заявление о преступлении участковому. "Лес находится на муниципальной земле, многократное превышение объемов вырубки - это хищение, которое является уголовным преступлением. Кроме того, сами работы незаконны, и мы будем обжаловать их. Также в Мособлсуде назначено заседание на 18 февраля по иску о незаконности Генплана Одинцово, на котором не отображен Бреховский лес", - сообщил Дмитрий Трунин.

Напомним, что заповедный лес со спрятанным в его глубине озером и краснокнижными растениями безжалостно вырубается, так как местная администрация перевела его территорию под застройку коттеджами. Жители пытаются его спасти - они уже выходили на массовые собрания и прогулки, судились - и даже выиграли суд, но пока не смогли остановить экологическое преступление. В акциях в защиту Бреховского леса участвуют проживающие в этом районе известный адвокат Дмитрий Трунин и экс-глава Барвихи, местный депутат Сергей Теняев.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 08.02.2020 12:00

Время окончания 09.02.2020 21:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Яковлева Диана Рюриковна, 27 мая 2017 г., 18:02
Отменить
Отменить