Показать на карте
Обустраиваем село, Коррупция, Устойчивое развитие
177 1 2
Акция

Трунин Дмитрий Николаевич

Внеочередное заседание Совета депутатов с. п. Кривцовское

Описание акции

578f6ea38473d60712486b63c803f45c.png

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КРИВЦОВСКОЕ

СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ТРУНИН ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

141554, Московская область, Солнечногорский район, д. Кривцово, д.53

тел. 8 (495) 9911850, e-mail: trdmitr@ya.ru, сайт: http://krivcovo.livejournal.com

исх № 27 от 16 марта 2014 года

В Совет депутатов с. п. Кривцовское Солнечногорского района

В отношении внеочередного заседания

Совета Депутатов, назначенного на 19 марта 2014 г.

Уважаемые коллеги!

На 19 марта 2014 года назначено внеочередное заседание Совета Депутатов нашего поселения. Мною получена повестка дня заседания. К сожалению, в связи с необходимостью участия в заседании Химкинского городского суда я могу опоздать на заседание Совета и поэтому пишу письменное отношение к вопросам повестки дня:

1. Внесение изменений в решение Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Кривцовское от 11.12.2013г. № 5/1 «О бюджете муниципального образования сельское поселение Кривцовское Солнечногорского муниципального района Московской области на 2014г.» ( В связи с созданием муниципального бюджетного учреждения культуры и спорта «Культурно-спортивный центр «Истра», а также в связи с оплатой муниципального контракта по ремонту Дома культуры в деревне Никулино).

На прошлом заседании Совета депутатов мы с Вами обсуждали плачевное состояние Дома культуры и говорили о том, что необходимо скрыть это от контролирующих органов, что бы избежать применение финансовых санкций.

Тем не менее нарушения в расходовании денежных средств на Дома культуры продолжаются, так сейчас в повестку дня внесено изменение бюджета поселения в связи с необходимостью оплаты муниципального контракта по ремонту Дома культуры в деревне Никулино. При этом до депутатов даже не доведены цифры, за которые придется голосовать.

Всем нам отлично известно, что ремонт Дома культуры в деревне Никулино уже произведен! В прошлом году мы обнародовали информацию о воровстве бюджетных денег, которые якобы шли на содержание клуба, кружков и художественной самодеятельности.

Я очень радовался за жителей Никулино, когда им, наконец то соизволили отремонтировать клуб. Но теперь за это кто-то задним числом вновь хочет прихапать бюджетных денег. При этом непонятно сколько и кому они теперь достануться?

Теперь возникает снова несколько вопросов: Кто, когда и на какие деньги провел ремонт?

Почему депутаты должны становиться соучастниками преступления и узаконивать нецелевое расходование бюджетных средств?

В связи с вышеизложенным предлагаю:

Снять первый вопрос с повестки дня и поручить депутату Трунину Д.Н. подготовить обращение в правоохранительные органы по факту нецелевого использования бюджетных средств.

2. Установление денежного содержания депутата Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Кривцовское осуществляющего свои полномочия на постоянной основе на 2014 г.

В связи с тем, что депутат Владимир Александрович Обманкин публично на Совете депутатов заявил, что возвратит незаконно полученную заработную плату, за период провозглашения себя председателем, предлагаю:

П. 3. Изложить в следующей редакции: «Настоящее Решение вступает в силу с 9 сентября 2013 г.»

3. Установление денежного содержания Главы муниципального образования сельское поселение Кривцовское на 2014 г.

В связи с тем, что Кузнецов Владимир Викторович не сдержал его обещания данного на предыдущем Совете Депутатов и не выступил с поддержкой дольщиков «Истро-Сенежского ППО», а так же в связи с неудовлетворительной работой в предыдущий период предлагаю:

Утвердить приложение с моими исправлениями в 3 колонке таблицы:

Денежное содержание Главы сельского поселения Кривцовское

В.В. Кузнецова на 2014 год

п/п

Структура денежного содержания Размер содержания
1 Соотношение должностного оклада в кратности к должностному окладу специалиста II категории в органах государственной власти Московской области Было 4,1

Стало 0

2 Надбавка к должностному окладу за особые условия работы (сложность, интенсивность, напряженность, специальный режим работы) Было 110%

Стало 0 %

3 Надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе 30 %
4 Материальная помощь Было В размере двух должностных окладов

Стало В размере ноль должностных окладов

5 Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска Было В размере двух должностных окладов

Стало В размере ноль должностных окладов

6 Компенсация на лечение и отдых, включая проезд Было: В соответствии с нормативными правовыми актами

Стало: Бесплатное лечение в медицинских учреждениях поселения и отдых в пределах поселения в соответствии с нормативными правовыми актами

7 Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну 15%
8 Надбавка к должностному окладу за классный чин «Действительный муниципальный советник Московской области 1 класса» 0,90 от оклада специалиста II категории в органах государственной власти Московской области

4. Утверждение Положения «О ежегодной выплате на лечение и отдых, и стоимость проезда лицам, занимающим муниципальные должности и замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Кривцовское.

Уважаемые коллеги, обратите внимание, сколько планируется потратить на чиновников: «Установить на 2014 год среднюю стоимость путевки на лечение и отдых для выборных должностных лиц муниципального образования сельское поселение Кривцовское осуществляющих свою деятельность на постоянной основе в размере 474000 (четыреста семьдесят четыре тысячи) рублей и среднюю стоимость проезда в размере 135000 (сто тридцать пять пятьсот) рублей.»

И это только на руководителей специалисты будут получать 80 %, а младшие специалисты 60 %.

На территории поселения существуют «замечательные» бесплатные лечебные учреждения, в которых лечатся наши избиратели. Так же много «прекрасных» мест для отдыха, поэтому отсутствует необходимость оплачивать из местного бюджета чиновникам дорогостоящий проезд к местам лечения и отдыха. Отдых и лечение муниципальных служащих на территории поселения позволит им, наконец то увидеть как бедствуют и умирают без помощи старики и ветераны в Ленинской больнице.

Поэтому, предлагаю снять с повестки дня вопрос об утверждении Положения о выплате чиновникам компенсации за лечение и отдых, а съэкономленные денежные средства выделить старикам в Ленинскую больницу, либо существенным образом доработать данное положение, с тем, что бы направлять на лечение и отдых только тех кто имеет соответствующие медицинские показания и не может пройти лечение вблизи места проживания.

Я не понимаю, почему наши «очень больные» чиновники должны мучиться и ездить лечиться далеко, тратя на проезд 135000 (сто тридцать пять пятьсот) рублей. Думаю, снижение этой суммы так же необходимо.

Считаю, что размер выплаты на лечения не может определять Глава по своему усмотрению, так как не факт что он является специалистом в области медицины.

5. Утверждение ежегодной выплаты на лечение и отдых, и стоимость проезда выборными должностным лицам органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Кривцовское.

«1. Установить на 2014 год среднюю стоимость путевки на лечение и отдых для выборных должностных лиц муниципального образования сельское поселение Кривцовское осуществляющих свою деятельность на постоянной основе в размере 474000 (четыреста семьдесят четыре тысячи) рублей и среднюю стоимость проезда в размере 135000 (сто тридцать пять пятьсот) рублей.»

Уважаемые коллеги! Как можно голосовать за такие цифры? Извините за резкость в суждениях, но если кто то проголосует за такую цифру, то я вынужден буду обратиться к избирателям с просьбой начать процедуру отзыва депутата.

Пусть выборные лица лечатся там же и так же как их избиратели. А если выборные лица хотят шикарно отдыхать на пол миллиона и ездить к месту отдыха за полторы сотни тысяч то можно скинуться и купить им билет в один конец, а на их должности найдутся желающие.

Кстати, допущена опечатка в тексте, так последняя цифра не соответствует записи в прописи. И я предлагаю следующий текст первого пункта:

«1. Установить на 2014 год среднюю стоимость путевки на лечение и отдых для выборных должностных лиц муниципального образования сельское поселение Кривцовское осуществляющих свою деятельность на постоянной основе в размере 40000 (сорок тысяч) рублей и среднюю стоимость проезда в размере 10000 (десять тысяч) рублей.»

6. О назначении публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования сельское поселение Кривцовское.

В соответствии с п. 2 ст. 6 Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании сельское поселение Кривцовское, утвержденного Решением Совета депутатов от 20 января 2011 № 25/1 вопрос о назначении публичных слушаний не может рассматриваться на внеочередном заседании Совета депутатов. Так же вопреки положениям п. 1.3. ст. 6 инициаторами проведения публичных слушаний не представлено списка, предлагаемого инициаторами состава Оргкомитета.

В связи с вышеизложенным, предлагаю:

Отклонить инициативу проведения публичных слушаний по проекту генерального плана, в случае выдвижения данной инициативы повторно прошу учесть мою кандидатуру в качестве ведущего публичных слушаний, так же предлагаю в качестве секретаря включить состав оргкомитета депутата Новичкову Елену Станиславовну. Так же для учета мнения общественности включить в состав оргкомитета, председателя общего собрания дольщиков «Истро-Сенежского ППО» Семенову Татьяну Михайловну.

7. Работа с письмами граждан муниципального образования сельское поселение Кривцовское поступившими на рассмотрение Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Кривцовское.

В связи с важностью работы с письмами избирателей и необходимостью заблаговременной подготовки предлагаю поручить Заместителю председателя Совета депутатов впредь заблаговременно рассылать депутатам письма граждан и проекты ответов на них. При необходимости поручать эту работу комиссиям Совета депутатов в соответствии с принятым нами регламентом.

Кроме вопросов повестки дня прошу:

На основании Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании сельское поселение Кривцовское, утвержденного Решением Совета депутатов от 20 января 2011 № 25/1 прошу включить в повестку дня очередного заседания Совета депутатов 2 апреля 2014 года вопрос о назначении публичных слушаний по вопросу «О необходимости выдвижения инициативы о проведении референдума по отставке Главы сельского поселения Кривцовское Кузнецова Владимира Викторовича».

С данной просьбой ко мне обратились дольщики «Истро-Сенежского ППО», в частности председатель общего собрания Семенова Татьяна Михайловна. Так на прошлом заседании Совета депутатов Кузнецов В.В. обещал поддержать инициативу дольщиков и передать Семеновой Т.М. письмо поддержки в адрес Главы района. По непонятным для нас причинам Владимир Викторович не сдержал своего обещания.

С уважением,

Депутат Трунин Д.Н.

Хронология

Время начала 19.03.2014 00:00

Время окончания 19.03.2014 00:00

2 человека уже идет

Я пойду

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КРИВЦОВСКОЕ

СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ТРУНИН ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

141554, Московская область, Солнечногорский район, д. Кривцово, д.53

тел. 8 (495) 9911850, e-mail: trdmitr@ya.ru, сайт: http://krivcovo.livejournal.com

исх № 28 от 18 марта 2014 года

В Совет депутатов с. п. Кривцовское Солнечногорского района

Главе с.п. Кривцовское Кузнецову В.В.

Дополнение к исх. № 27 от 16 марта 2014

В отношении внеочередного заседания

Совета Депутатов, назначенного на 19 марта 2014 г.

Уважаемые коллеги!

На 16 марта 2014 года мною направленно письмо по вопросам повестки дня. 18 марта 2014 года я приехав в администрацию пытался прояснить некоторые вопросы повестки дня и в связи с тем, что не могу присутствовать по уважительной причине, направляю дополнительное письменное пояснение к вопросам повестки дня:

1. Внесение изменений в решение Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Кривцовское от 11.12.2013г. № 5/1 «О бюджете муниципального образования сельское поселение Кривцовское Солнечногорского муниципального района Московской области на 2014г. (В связи с созданием муниципального бюджетного учреждения культуры и спорта «Культурно-спортивный центр «Истра», а также в связи с оплатой муниципального контракта по ремонту Дома культуры в деревне Никулино).

Совсем недавно мы с Вами в спешке принимали бюджет. Думаю, по той причине, что это было сделано излишне поспешно мы сейчас сталкиваемся с необходимостью внесения в него изменений. Мне так и не пришло пояснений в отношении предмета того, за что планируется голосовать. Вопреки принятому нами РЕГЛАМЕНТУ нет цифр, и пояснительных записок и прочих необходимых для принятия решения «мелочей», которые должны быть при принятии решения. После вчерашнего общения с работниками администрации я так и не понял за счет чего у нас появятся лишние средства, либо кого мы должны будем лишить финансирования ради того что бы покрыть нецелевое использование бюджетных средств?

Уважаемые коллеги, хочу Вам напомнить о необходимости соблюдения не только Регламента Совета депутатов, но и Устава поселения. Так в соответствии с п.п. 2 п. 3 ст. 20 Устава необходимо по проекту бюджета проводить публичные слушания это позволит нам не только соблюсти формальность, но и максимально учесть нужды жителей поселения.

Еще раз настаиваю на предоставлении в мой адрес копии муниципального контракта, сметы и акта выполненных работ.

В связи с вышеизложенным предлагаю:

Снять первый вопрос с повестки дня и поручить Главе поселения представить в адрес депутата Трунина Д.Н. копии муниципального контракта, сметы и акта выполненных работ.

6. О назначении публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования сельское поселение Кривцовское.

Пообщавшись в представителями администрации, я понял, что в поселении отсутствует полный пакет документов необходимый для обсуждения генерального поселения, а докладчик, обозначенный в повестке дня находится в отпуске, так же посмотрев фрагмент генерального плана с.п. Кривцовское я понял, что генеральный план узаконивает захват и застройку многих общественно значимых мест, которые удалось отстоять за последний год.

Мне как депутату, которому придется голосовать за назначение публичных слушаний, хотелось бы хотя бы посмотреть полный пакет документов касаемых проекта генерального плана. Полагаю я имею на это право в соответствии с принятым нами Регламентом Совета депутатов.

Учитывая важность Генерального плана для жизни поселения, считаю мои требования не пустой формальностью, иначе получится так же как произошло с бюджетом, поселения который, спустя несколько месяцев после принятия пытаются перекроить, покрывая нецелевое финансирование.

Так же необходимо максимально участь мнение жителей и возможно предусмотреть предварительное обсуждение проекта Генерального плана в отдельных населенных пунктах поселения, что бы максимально учесть мнение всех заинтересованных жителей. Отсутствие должной подготовки публичных слушаний очень часто приводит к срыву публичных слушаний, скандалам и нагнетанию социальной напряженности. Сейчас даже мне не представилось возможным ознакомиться в наглядной и доступной форме с проектом генерального плана.

Для того, что бы понять формат и параметры публичных слушаний, которые мы хотим назначить, депутатам самим неплохо бы увидеть документы, которые они выносят на публичное обсуждение.

В соответствии с п. 2 ст. 6 Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании сельское поселение Кривцовское, утвержденного Решением Совета депутатов от 20 января 2011 № 25/1 вопрос о назначении публичных слушаний не может рассматриваться на внеочередном заседании Совета депутатов. Так же вопреки положениям п. 1.3. ст. 6 инициаторами проведения публичных слушаний не представлено списка, предлагаемого инициаторами состава Оргкомитета.

В связи с вышеизложенным, предлагаю:

Отклонить инициативу проведения публичных слушаний по проекту генерального плана, истребовать у инициатора публичных слушаний документы по проекту генерального плана для изучения депутатами поселения, в случае выдвижения данной инициативы повторно прошу учесть мою кандидатуру в качестве ведущего публичных слушаний, так же предлагаю в качестве секретаря включить состав оргкомитета депутата Новичкову Елену Станиславовну. Так же для учета мнения общественности включить в состав оргкомитета, председателя общего собрания дольщиков «Истро-Сенежского ППО» Семенову Татьяну Михайловну.

С уважением,

Депутат Трунин Д.Н.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 13 сент. 2017 г., 9:48
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 28 авг. 2017 г., 21:48
Отменить
Отменить