Показать на карте
Здоровье
41 0 0
Акция

Newsroom

В Челябинской области вышли против центра карантина коронавируса в детском лагере

Описание акции

Жители Рощино вышли на стихийный митинг у администрации поселка, протестуя против размещения карантинного пункта для прибывших из КНР в оздоровительном центре Утес в деревне Ужевка, сообщает Znak.com. Население боится распространения коронавируса, поскольку карантинный пункт организован в детском лагере, который находится в ветхом состоянии.

gflFXuhTEPs.jpg

Кроме того, на территорию "Утеса" свободно могут попасть школьники, находящиеся сейчас на внеплановых каникулах из-за карантина по гриппу и ОРВИ.

Некоторые местные жители отказываются выходить на работу в детский лагерь. На место митинга прибыла полиция.

QXGAYdXAYgM.jpg

"Люди хотят, чтобы все было нормально организовано. На данный момент вся администрация только и делает что повторяет: "все в безопасности, никакой угрозы нет". При этом в машине с китайцами в Утес сейчас приехал водитель без перчаток, без халата. Маску надел, когда увидел, что машину снимают на видео. Это что организация?! Это "предприняты меры для безопасности"? Просто свезли всех подальше в лес", — возмущаются жители Рощино.

_7J8XkoGhms.jpg

Детский лагерь "Утес" действительно не очень похож на инфекционную больницу. Фото: группа "Лагерь Утёс" в VK

В Минздраве региона сообщили, что на сегодня в карантинном центре в деревне Ужевка находится один человек, прибывший из КНР. "По приезде был осмотрен врачом, здоров. На протяжении 14 дней он пробудет там под присмотром врачей", — сообщили в Минздраве.

ao0SS5etdgs.jpg

На встрече с жителями глава регионального Минздрава Юрий Семёнов, однако, заявил, что карантинный центр в Ужевке в ближайшее время закроют. При этом, по информации издания "АиФ", он сообщил не об одном, а о шести находящихся на карантине. "Сегодня больше сюда никого не привезут, доставленных ранее шестерых человек заберут в ближайшее время", - сказал министр.

Изначально карантинный центр открыли в профилактории "Тополек" в Варне (населенный пункт 280 км от областного центра г. Челябинска - ред.) , но местные жители выступили против. После этого минздрав сообщил, что 15 человек, недавно вернувшихся из КНР, размещены в инфекционном отделении миасского медицинского центра "Северный". Спустя некоторое время появилось сообщение об открытии карантинного центра в Ужевке.

z4reHB8lRfg.jpg

Фото: "Znak.com", "Черное&Белое Челябинск"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 09.02.2020 10:00

Время окончания 15.02.2021 20:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить