Показать на карте
Качество жизни
40 0 0
Акция

Newsroom

В Тамбове водители такси протестуют против низких тарифов

Описание акции

Несколько десятков водителей такси вышли сегодня утром на стихийную акцию протеста. Сотрудники «Яндекс.Такси», «Арбат» и «Максим» собрались на парковке одного из торговых комплексов для того, чтобы обсудить тарифы на перевозку пассажиров, сообщает издание Go68.ru.

4ec169854a89acbec308ebd2ec135515.jpg


Требование протестующих - поднять действующие тарифы. По словам таксистов, зарабатывать с действующей тарифной сеткой - тяжело.

"Чтобы хоть что-то заработать, приходится проводить за рулем по 12-16 часов. Бензин дорожает, обслуживание машин дорожает, а цена поездки снижается. Мы за такие деньги людей возили еще десять лет назад! При этом нас обязывают иметь машины не старше трех лет, они всегда должны быть чистыми… Мы тоже хотим жить!" – рассказал журналистам Александр, один из организаторов митинга.




Участники акции протеста договорились о том, что напишут коллективное письмо в правительство Тамбовской области, с просьбой посодействовать и разобраться в ситуации. Было также решено проводить новые акции протеста.

Тамбовское издание Go68.ru сообщило о том, что после акции протеста воители получили уведомления от работодателей о прекращении трудовых отношений. Однако в публикации не сказано, какие именно компании прекратили сотрудничество со своими сотрудниками из-за и активной позиции.

Проблемы с заработком имеют и водители общественного транспорта в Махачкале. Вы выходные там началась забастовка водителей маршрутных такси из-за перепродажи компании другому перевозчику, сообщает "Кавказский узел". Бастующие требуют дать им возможность выбирать транспортную компанию для сотрудничества. Их требования поддержал председатель независимого профсоюза водителей и предпринимателей Исалмагомед Набиев, который заявил, что компания из Санкт-Петербурга скупает перевозчиков, и есть риск монополизации рынка.

В воскресенье 9 февраля на линию в Махачкале не вышло более 150 маршрутных такси. Водители против новой компании, которая будет устанавливать свои правила. Так при предыдущей смене владельца одной из компаний, которая осуществляет пассажирские перевозки в Махачкале, стоиомсть путевого листа для водителей выросла с 8 тысяч рублей до 12 одномоментно. Перепродажа автопарка совпала с грядущим повышением цен на проезд.



В ближайшее время маршрутчики Махачкалы соберутся на общий сход, чтобы обсудить дальнейшую стратегию забастовки.


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 10.02.2020 09:00

Время окончания 10.02.2021 12:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить