Показать на карте
Качество жизни
140 0 0
Акция

Newsroom

Леха Кочегар принес в приёмную Путина в Чите уголь и валежник

Описание акции

Известный в Забайкалье блогер Алексей Закружный (Лёха Кочегар) написал письмо президенту России Владимиру Путину и принёс его в приёмную главы государства в Чите вместе с куском угля и связкой валежника.

Об акции сообщает "Радио.Свобода". Видео визита в приёмную Закружный выложил на своем youtube-канале 8 февраля.

В письме блогер просит ускорить газификацию Забайкальского края для улучшения экологической ситуации. По словам блогера, он принёс подарки - уголь и валежник - и письмо от жителей Забайкальского края, которые надеются, что власти сжалятся над ними и проведут газ. Закружный объяснил, что уголь и валежник жителям президент разрешил собирать, но от мороза в минус 40 они мало помогают, к тому же дым из труб вредит экологии.

"Ввиду того, что живем мы в средневековье, посылаем то, чем богаты: вот вам наш забайкальский ядрёный уголёк и охапка хворостую, который вы своим царским указом давеча разрешили нам холопам собирать. Низкий вам поклон за это, ведь без них мы бы не выжили, так как температура в наших краях опускается порой ниже -40 градусов. Мы понимаем, что нам ещё далеко до современных возобновляемых источников энергии, какие строят в 500 километрах к югу от Читы сразу же за границей нашей страны. Но в ближайшем будущем, возможно, нам удастся заключить договор на поставку в Прибайкалье импортного российского газа", - сказано в обращении блогера к Владимиру Путину.

О необходимости скорейшей газификации Забайкалья заговорили текущей зимой, когда в Чите стоял сильный смог. Власти региона признали: проблема в печном отоплении и устаревшем оборудовании котельных. Выходом из ситуации называли, в том числе, перевод котельных на газ.

48b99a970a359936959db8e08f60f50c.jpg

Фото - "Радио.Свобода"

Забайкальский блогер Алексей Закружный, известный в сети как Леха-кочегар, неоднократно был оштрафован за "неуважение к власти".

Первый штраф в размере 10 тысяч рублей блогер получил за призыв к несогласованному митингу на встрече с якутским шаманом Александром Габышевым. Следующее административное наказание Закружному в октябре 2019 года, когда суд Читы признал его виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал его на 30 тысяч рублей за оскорбление президента России Владимира Путина. Штраф был наложен за видео, в котором Леха-кочегар жаловался на необходимость топить углем и дровами в стране с огромными объемами газодобычи.

В ноябре 2019 года Железнодорожный районный суд Читы признал Алексея Закружного виновным в административном правонарушении и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Согласно постановлению суда, Закружный оштрафован за публикацию на Youtube-канале видео под названием "Здесь давят наше будущее", в котором Леха-кочегар назвал президента России "воровской мастью".

Леха-кочегар ведет на Youtube канал, где публикует видеоролики о жизни простых людей Забайкальского края. У него больше 58 тысяч подписчиков.

-----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 08.02.2020 14:00

Время окончания 12.02.2020 16:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить