Показать на карте
Природа и экология, ЖКХ
377 0 0
Акция

Newsroom

День антимусорных протестов во Владимирской области

Описание акции

Сегодня во Владимирской области прошло сразу три антимусорных митинга - в городе Владимире, селе Филипповском Киржачского района и Лакинске.


ВЛАДИМИР

Во Владимире горожане недовольны работой нового регоператора, который не справляется с вывозом мусора, сообщает "Город Владимир". В течение шести лет отходы сортировала и вывозила компания "Спецтранс", но с 1 января она потеряла такое право. До прихода регионального оператора из Владимира ежемесячно вывозили 30 тон раздельного мусора. Сейчас отходы свозят на полигон, вместо мусоросортировочного завода.

На митинг люди принесли мусор, накопившийся за месяц работы нового регионального оператора. Правда, непонятно, куда собранный мусор отправится дальше, учитывая что система раздельного сбора и переработки в регионе больше не работает.iH7_K3OgEmY.jpgЖители возмущены высокими тарифами и невыполненной до конца работой. На митинге работал открытый микрофон, высказаться могли все желающие.

iISE5WMm5UQ.jpg
Активисты к митингу сделали арт-объекты, в том числе "гидру" из трёх тысяч фантиков и других пластиковых отходов. Митинг завершился символическим "изгнанием гидры из города".

Основное требование жителей Владимира - вернуть компании "Спецтранс" и "УНР-17".


ЛАКИНСК

В городе Лакинске Собинского района жители протестуют против завоза московского мусора на свалку возле деревни Бабанино.


Как сообщает "Общественный контроль-33", возле сел Болдино и Бабанино был организован мусорный полигон. Его закрыли, так как было выявлено, что сточные воды с полигона начали загрязнять водоносный слой. Однако недавно было выдано разрешение на расширение и ввод в эксплуатацию этого полигона. По планам фирмы "Хартия" под полигон будут отведено более 200 гектаров.

KJbwXPtO8_g.jpg

Один из выступавших на митинге, общественный инспектор также рассказал, что экологическая обстановка в Лакинске неблагоприятная, например, по результатам экспертизы было обнаружено превышение ПДК по кадмию в пять раз, но Роспотребнадзор игнорирует эти сведения.

v35pGmQn2mE.jpg


ФИЛИППОВСКОЕ

В Филипповском (Киржачский район) прошел митинг против строительства "мусорного" объекта на территории сельского поселения.

9b929cba47139d03c8a8860d337c00f7.jpg

Несколько сотен местных жителей потребовали от губернатора Владимира Сипягина создать в Киржачском районе особо охраняемую природную территорию, чтобы не допустить строительства полигона.

Сейчас власти рассматривают Филипповское поселение в качестве возможной площадки для размещения промышленных объектов мусорной отрасли.

Подробнее - в нашем материале.

----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Хронология

Время начала 15.02.2020 12:00

Время окончания 15.02.2022 20:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить