Показать на карте
Пенсии, Права человека
42 0 0
Акция

Newsroom

Ветераны труда Карелии вышли на одиночные пикеты против индексации выплат в 21 рубль

Описание акции

В Петрозаводске прошли протестные акции против законопроекта об индексации ежемесячных денежных выплат на 21 рубль, сообщает "Столица на Онего".

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков и депутаты Заксобрания от "Единой России" предложили увеличить ветеранские выплаты в 2020 году на 21 рубль. Несмотря на протесты пенсионеров, парламент Карелии принял "закон о 21 рубле" сразу в двух чтениях. Против выступили оппозиционные фракции – КПРФ и "Яблоко".

a7hKl77d9i4.jpg

"21 рубль - ваша красная цена!", "21 рубль – это позор, а не индексация!", "Позор подачке правительства!" и "21 рубль – это два рулона туалетной бумаги!", - с такими плакатами пенсионеры вышли утром 20 февраля на улицы Петрозаводска.

В акции приняли участие около полутора десятков человек. Участники акции требуют принять адекватный закон об индексации ветеранских выплат.

main_890x400.jpg

Ветеран погранвойск, подполковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич вышел с плакатом, на котором изображены два рулона туалетной бумаги. Именно их ветеран принес на прошлую сессию Законодательного собрания Карелии и вручил его председателю Элиссану Шандаловичу.

0ode5CHxxxU.jpg

Скандальный законопроект "о 21 рубле" был подготовлен республиканскими властями во исполнение решения Конституционного суда Карелии, который в ноябре 2019 года признал незаконным отсутствие индексации ежемесячных выплат льготникам. Последний раз эти выплаты были увеличены в республике более 11 лет назад, и сейчас ветераны труда Карелии получают в качестве компенсации своих прежних льгот всего 700 рублей.

WfVWTIWXAf0.jpg

Фото: "Столица на Онего"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 20.02.2020 09:00

Время окончания 20.02.2021 12:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить