Показать на карте
Здоровье
55 0 0
Акция

Newsroom

Елец: пикетная очередь против закрытия станции переливания крови

Описание акции

Сегодня состоялась акция протеста против закрытия станции переливания крови в городе Елец. Администрация не согласовала публичное мероприятие, поэтому неравнодушные граждане провели серию одиночных пикетов у здания администрации Липецкой области.

Iz0HIXMEtzQ.jpg

"В городе Елец есть прекрасная и отлаженная станция переливания крови, как раз одна из немногих, которая построена в проектном здании по всем правилам и стандартам безопасности. И модернизировать надо именно по ее примеру, как в Пензе, например, такую станцию специально и построили, - объясняют на странице профсоюза "Альянс врачей". - А губернатор Игорь Артамонов в Липецкой области решил такую станцию ликвидировать и заменить ее на автобусы."

SDbS4dwoBbU.jpg

В пикетной очереди участвуют почетные доноры и медики из Ельца.

Изображение

Ситуацию с проблемой закрытия станции и экономии на этом 12 миллионов бюджетных рублей в год активисты уже довели до администрации президента России, которая уведомила коллектив елецкого филиала станции переливания крови, что берет 2 месяца на проведение личной проверки ситуации вокруг медучреждения. До февраля месяца все жалобы ельчан спускались в область.

qbfUQrXNTpk.jpg

По словам активистов, Елец переливает порядка 5-7 тысяч тонн крови в год. Также елецкая станция переливания крови выделяется по качеству: даже жители Липецка едут сдавать кровь специально в Елец.

Изображение

Профсоюз "Альянс врачей" пытался согласовать массовый пикет, но дважды получил отказ. В администрации ответили, что не могут рассмотреть заявку на пикет, так как количество участников не прописано прописью.

Напомним, в январе 33 сотрудника Елецкого филиала Липецкой областной станции переливания крови получили уведомления о сокращении коллектива и ликвидации организации. Врачам и медицинским сестрам предложили трудоустроится в службу крови в Липецке. В списке предложенных вакансий должности со средней заработной платой от 4 до 12 тысяч рублей. Липецк находится в 75 километрах от Ельца.

Сотрудники учреждения здравоохранения обратились за помощью в независимый профсоюз "Альянс врачей". Попавшие под сокращение медики переживали не только за свое будущее, их беспокоит, что департамент здравоохранения решил не просто сократить сотрудников, а закрыть учреждение целиком.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 22.02.2020 14:00

Время окончания 22.02.2021 20:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить