Показать на карте
Удобный город, Транспорт и связь, ЖКХ
45 0 0
Акция

admin

Митинг в Новосибирске: убрать снег и решить транспортные проблемы

Описание акции

26 февраля в Новосибирске у театра "Глобус" прошел митинг новосибирцев, недовольных работой мэрии, сообщает Infopro54. Акцию поддержали представители партий "Яблоко", "Справедливая Россия", "Зеленые".

vYoeqGhUTy4.jpg

Одна из проблем, которая волнует новосибирцев прямо сейчас, - уборка снега и льда с улиц. В Новосибирске, несмотря на все протесты и недовольство горожан, лежат горы снега. По словам помощника депутата Заксобрания Александра Вандакурова, люди получают травмы на улицах именно из-за этого. Он принес на митинг красную лопату с надписью "мэр, убирайся".

Ранее, 16 февраля, активисты провели флешмоб, вручив такую лопату человеку с табличкой "мэр". Идею с лопатой поддержал представитель экологической партии "Зеленые" Андрей Шумалев - он пообещал, что напишет этот лозунг на своей лопате, которой он регулярно выкапывает машину.

dRDE7WqSIbM.jpg

Вторая проблема - городской транспорт. Новосибирск разрастается, и на окраинах активно строятся жилые массивы. Однако, по словам представителя партии "Яблоко" Дмитрия Холявченко, маршруты общественного транспорта до жилмассивов напоминают многочасовую экскурсию по городу. Интервал движения некоторых автобусов достигает часа.

Согласно Федеральному закону № 220, владельцы коммерческих автобусов и маршруток обязаны приобрести терминал для оплаты и проводить безналичные расчеты. По словам новосибирцев, перевозчики не торопятся вводить терминалы. А закон должен вступить в силу уже 1 июля этого года.

E-jo-kTdoU8.jpg

Выступавшие также отметили, что единственный современный транспорт в городе - метрополитен - мэрия Новосибирска не развивает.

Напомним, мэрия Новосибирска в январе ввела режим ЧС из-за сильных снегопадов. Снегопады накрыли город еще 20 января. Приказ о введении ЧС мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал 24 января.

22 января жители Центрального района Новосибирска, не дожидаясь действий городских властей, скинулись на очистку снега. Они собрали и заплатили 110 тысяч рублей дорожникам, чтобы почистить территорию рядом со своими домами от снега. Перед этим с начала зимы они обращались в администрацию Новосибирска с просьбой убрать снег на ул. Ольги Жилиной, между Ядринцевской и Фрунзе. После снегопада сугробы на этой улице достигли двухметровой высоты.

Новосибирские эсеры вручили человеку в маске Анатолия Локтя красную лопату

Пикет-флешмоб 16 февраля в Новосибирске

Фото: "Полезный Новосибирск", "Infopro54", "Тайга.инфо"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 26.02.2020 12:00

Время окончания 26.02.2021 20:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить