Показать на карте
Права человека
252 0 0
Акция

Newsroom

Красноярский журналист пошёл с вилами на поправки в Конституцию

Описание акции

В Красноярске журналист Дмитрий Полушин вышел протестовать против поправок в Конституцию с вилами в руках, сообщает издание "Сибирь. Реалии". 11 марта активист выступил против обнуления президентских сроков и призвал 22 апреля голосовать против поправок в основной закон страны. Видеообращение Дмитрий Полушин опубликовал в своем instagram-аккаунте.


"Я сегодня вышел на Площадь Революции к памятнику Ленину, потому что в голове у меня только крик и очень много матов от того, что я вижу. От того, что происходит сейчас в Госдуме, в Кремле, как решается сейчас наша с вами судьба. Мы уже несколько месяцев наблюдаем спектакль, цирк и клоунаду о том, как готовятся поправки в Конституцию... Мерзко и противно смотреть на этот хитрый спектакль, который опять реализуется для того, чтобы власть не менялась… До 2036 года Владимир Владимирович Путин, скорее всего, будет нашим президентом, если ничего не случится. А что может случиться? Пока не умрет последний двойник Путина, он от нас никуда не денется", – заявил журналист.


da93de1fd7d7189742051ded8d9386ab.png



Дмитрий Полушин призвал жителей Красноярска прийти 22 апреля на всероссийское голосование и выразить своё отношение к изменению Конституции. "Скажите "нет" Владимиру Путину, скажите "нет" поправкам в Конституцию. Скажите "нет" произволу и наплевательскому отношению к людям…", – призвал Полушин.


О готовящихся изменениях в Конституцию президент Владимир Путин объявил 15 января во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию: он предложил ограничить приоритет международного права и частично перераспределить полномочия между органами власти. Проект поправок внесли в Думу 20 января. Наиболее вероятной датой проведения общероссийского голосования по одобрению реформы СМИ называли 12 апреля.


10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила убрать ограничения по числу президентских сроков и обнулить сроки после принятия поправок. Владимир Путин выступил против отмены ограничения, но согласился обнулить сроки при условии одобрения поправки Конституционным судом. После этого Госдума проголосовала за поправку об обнулении президентских сроков. «За» проголосовали 380 депутатов, против выступили 43, один депутат воздержался. В Москве и Петербурге активисты подают заявки на проведение массовых митингов против введения режима несменяемости власти.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 11.03.2020 11:00

Время окончания 11.03.2021 22:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
Врански Красимир Христов, 12 марта 2020 г., 16:44
Акция
Newsroom, 24 янв. 2020 г., 14:23
Пост
Алла Че , 20 янв. 2020 г., 1:20
Акция
Newsroom, 18 янв. 2020 г., 12:21
Отменить
Отменить