Показать на карте
Полиция
26 0 0
Акция

Newsroom

Митинг против строительства исправительного центра ФСИН в Бердске

Описание акции

В Бердске сегодня, 14 марта, прошел митинг против строительства исправительного центра ФСИН, сообщает "Тайга.инфо". В парке Победы собрались около 100 человек.

2.jpg

На митинге выступил последний командир расформированной бердской бригады спецназа ГРУ Михаил Шустов. "Я был депутатом горсовета. Когда я узнал [о намерении отдать бывшую базу от учреждение ФСИН], я возмутился. Там остался памятник нашим ребятам, — заявил Шустов. — И чтобы там на территории были люди, которые преступники… Никто за ним ухаживать не будет".

Собравшиеся потребовали представителя мэрии. Власти делегировали первого замглавы города Владимира Захарова.

"Добрый день, земляки. Я записывался выступать. Выскажу позицию администрации и личную, — сразу оговорился Захаров. — Мне понравилось выступление Михаила Шустова. Вопрос захода на базу не стоял перед ФСИН. Исправительного центра на базе земель Минобороны не будет! Это понятно?»

3.jpg

Организаторы митинга собрали подписи участников под петицией против строительства исправительного центра. Ее планируют отправить федеральным властям и в региональную прокуратуру.

4.jpg

В середине февраля стало известно, что Минобороны России передало на баланс ГУФСИН по Новосибирской области два здания бывшей базы бригады спецназа (67-я бригада спецназа ГРУ). ФСИН планировало открыть здесь исправительный центр. Ветеранские организации города рассматривали брошенную базу как место для патриотического центра с кадетским авиационным корпусом. Первый вице-спикер новосибирского заксобрания, подполковник ГРУ в отставке Андрей Панфёров резко раскритиковал инициативу ФСИН. Жители Бердска создали петицию президенту с просьбой «не допустить открытие исправительного центра для осужденных», ее подписали около 8 тыс. человек.

В итоге ФСИН отказалась от бывшей базы спецназа, но предложила мэрии Бердска назвать альтернативную площадку для исправительного центра.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 14.03.2020 12:00

Время окончания 14.03.2021 15:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить