Показать на карте
Права человека
123 0 0
Акция

Newsroom

Ростов-на-Дону: митинг «Против обнуления Конституции»

Описание акции

Согласованный митинг проходит в донской столице 22 марта, ровно за месяц до дня голосования по поправкам в Конституцию.

Организатор – ростовское отделение партии «Яблоко», к ним присоединяются активисты всех партий и движений: штаб Навального, «Солидарность», «Парнас», «Партия перемен», «За новый социализм», Гражданская Инициатива», «Демократический выбор».

«Нас всех ждут нелегкие времена, надо становиться стаей - вместе легче выживать и охотиться», - говорится в приглашению к участию.

Лидер псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг написал в своем обращении: «Владимир Путин находится у власти в России 20 лет. Все эти двадцать лет он строил сильную Россию – в том виде, как считает нужным. Все эти годы он обладал всей полнотой государственной власти. Но проект «великая Россия» так и не стал успешным, ибо нашему развитию мешают враги, которые нас боятся…В течение последней недели в нашей стране происходит ползучий госпереворот… В России живут 146 млн 745 тыс. 98 человек. Более 80 миллионов из них имеют право быть избранными президентом России. Неужели среди них нет ни одного, кто может принять страну?».

Ранее активисты провели традиционный "метропикет" – из-за отсутствия в городе метро вставли у пешеходных переходов. Неравнодушные ростовчане в одиночных пикетах выразили свое несогласие с антиконституционным переворотом в стране, выступили против обнуления сроков Путина и узурпации власти.

7a36f94b7f00818e2b4776bfc2a4a392.jpg

«Горожане поддержали пикетирующих одобряющими словами, жестами, сигналами и даже взглядами, - написала в соцсети член движения «Солидарность» Татьяна Спорышева. - Люди останавливались: кто-то задавал вопрос, кто-то говорил о наболевшем. Но ясно одно - люди видят, что происходит в стране: обнищание население, полное бесправие граждан, которое не зависит ни от политических взглядов, ни от финансового положения. Каждый может попасть под пресс режима, и доказать свою правоту, обратившись в правоохранительные органы или в суд, будет невозможно».

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 22.03.2020 11:00

Время окончания 22.03.2020 18:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
Элла Василенко, 13 марта 2020 г., 8:27
Акция
Элла Василенко, 29 февр. 2020 г., 13:35
Отменить
Отменить