Показать на карте
Здоровье
114 0 0
Акция

Newsroom

"Лживый министр хуже коронавируса!". Врач требует средств защиты

Описание акции

В Дагестане врач Салим Халитов растянул баннер "Лживый министр хуже коронавируса!", сообщает "Кавказский узел".


2d9e8930acd205237ca51ffbe0c2c8b7.jpg


Власти должны обеспечить врачей, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, защитными костюмами, заявил бывший завотделением лучевой диагностики ортопедо-травматологического центра Салим Халитов на акции протеста 6 мая в Махачкале.


"Наша республика и весь мир сегодня находятся в очень тяжёлом положении. Люди погибают каждый день! Не исключение мои коллеги-медики, и я не могу смотреть на то, как они работают без средств индивидуальной защиты", - заявил Халитов.


7 мая Салим Халитов рассказал "Настоящему Времени", почему он и многие другие люди в Дагестане не верят официальным цифрам о количестве пациентов с коронавирусом и умерших.


По его словам, критическая ситуация складывается в далеких поселениях, откуда трудно добраться до города. Эти населенные пункты, с одной стороны, практически изолируются от всей республики, с другой - жители внутри них не соблюдают меры предосторожности, и это провоцирует дальнейшее распространение инфекции.




В Дагестане, по официальным данным, на утро 9 мая 2560 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом, 18 человек умерших. За последние сутки – 92 новых случая.


Между тем, глава федерального Минздрава Михаил Мурашко заявил вчера, что распространение коронавируса в Дагестане и оказание там медпомощи зараженным вызывает больше опасений, чем ситуация в других регионах


Ранее, в январе, Салим Халитов указал Минздраву республики на нарушения в работе учреждения и недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС.

По словам Халитова, он предлагал распределить пациентов, которым необходимо МРТ-исследование, по всем государственными медучреждениями, которые располагают соответствующими аппаратами. Это, считает Халитов, позволило бы снизить нагрузку на МРТ-аппараты в тех учреждениях, куда направляются пациенты для прохождения обследования по линии ОМС. Халитов рассказал, что некоторые пациенты вынуждены ожидать проведения МРТ-обследования до двух месяцев, хотя диагностика некоторых заболеваний должна проводиться без промедления.


aa6f3926e8d2f8a9e946a58de046e547.jpg


Также он пожаловался на условия работы в своем центре, где мультиспиральный компьютерный томограф планировали установить в неподходящем для этого аппарата кабинете. Халитов продемонстрировал на видео условия своей работы: кабинет без окна и узкий проход в проявочную комнату, через который приходится протискиваться боком.


Ведомство приняло сторону главврача центра, и Халитов уволился.


Фото: "Кавказский узел"

Видео: "Настоящее время"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Хронология

Время начала 06.05.2020 10:00

Время окончания 08.05.2021 15:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить