Показать на карте
Полиция
52 0 0
Акция

Newsroom

Челябинского школьника с мамой вызвали в полицию после пикета в поддержку Ильи Азара

Описание акции

В Челябинске сотрудники полиции пригласили на разъяснительную беседу местную жительницу и её несовершеннолетнего сына Александра Кашеварова. Как пишет Znak.com, 31 мая школьник устроил одиночный пикет в поддержку журналиста Ильи Азара и других задержанных на недавних акциях.

Александр Кашеваров, активист молодёжного движения «Весна», вышел с плакатом «Илье Азару дали 15 суток за пикет» к зданию Главного управления МВД России по Челябинской области. Его фотография опубликована на странице регионального отделения движения во «ВКонтакте».

2a24019aa40931aebb2976bc7d6bf051.jpg

Фото – источник

Как сообщает Znak.com со ссылкой на Александра, во время пикета к нему подошли полицейские и записали паспортные данные, после чего ушли. «Иронично, они сказали: „Не волнуйся, в нашей стране пикеты разрешены“, – приводит издание слова Александра. Однако 1 июня его маме позвонили из отдела по делам несовершеннолетних и пригласили прийти вместе с сыном на разъяснительную беседу. Активист отметил, что в диалоге, со слов мамы, «фигурировала даже возможная административка».

Напомним, 26 мая журналиста Илью Азара задержали у здания ГУ МВД Москвы во время пикета в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. 28 мая Тверской районный суд арестовал Илью Азара на 15 суток, после чего в Москве и Петербурге прошла серия одиночных пикетов в поддержку журналиста. Полиция задержала нескольких коллег Ильи и активистов – на них составили протоколы за нарушение правил проведения публичных акций и нарушение режима самоизоляции. По данным «ОВД-Инфо», 28 мая были задержаны 22 человека.

29, 30 и 31 мая в Москве и Петербурге прошла серия одиночных пикетов, участников которых методично задерживали сотрудники правоохранительных органов. К акции присоединились бывший член СПЧ и профессор ВШЭ Илья Шаблинский, гражданский активист Леонид Драбкин, несколько муниципальных депутатов и журналисты. Трансляцию с места событий вела «Активатика».

1 июня у Мосгорсуда задержали депутата городской думы Евгения Ступина и активиста Константина Фокина, которые вышли на одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара. Вечером к зданию главка МВД в Москве активисты, журналисты и муниципальные депутаты снова вышли на одиночные пикеты.

Фото в заголовке - источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 31.05.2020 13:28

Время окончания 02.06.2020 15:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 01 июня 2020 г., 20:17
Отменить
Отменить