Показать на карте
Качество жизни, Образ жизни
223 0 0
Акция

Newsroom

Московские курьеры пригрозили забастовкой из-за условий работы

Описание акции

В Москве инициативная группа курьеров сервиса доставки еды Delivery Club призвала коллег отказаться от заказов в пятницу, 5 июня, и поддержать забастовку против ужесточения условий работы.


Видеообращение было опубликовано в группе Readovka во «ВКонтакте».

Информация о том, что в столице готовится забастовка доставщиков еды Delivery Club, появилась в соцсетях 4 июня. Причиной стало изменение условий работы, необоснованные штрафы и увольнения. По словам одного из курьеров, сотрудники компании не понимают, «почему ужесточили так сильно геолокацию пешим курьерам до шести километров», а автокурьерам «дали геолокацию в 10 километров». «Мы что, роботы что ли, я не пойму?», – задаёт вопрос участник акции.

Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на одного из курьеров, претензии к компании у её сотрудников копились давно. По его словам, руководство начало штрафовать доставщиков «за всё, что есть»: опоздание, отказ от заказа и другое. Для обсуждения проблем молодой человек решил создать чат, где курьеры начали писать о забастовке. Автор канала подчёркивает, что к акции отношения не имел, но компания уволила его без объяснения причин, якобы посчитав организатором протеста.

В комментарии РБК 4 июня представители сервиса Delivery Club заявили, что по итогам апреля и мая удвоили курьерам чаевые за счёт компании. При этом представитель утверждает, что остальные условия работы не менялись. Комментировать информацию об увольнении создателя чата в сервисе не стали. В этот же вечер в Telegram-канале «Манежка» появилась информация, что 5 июня в 15:00 «курьеры соберутся у главного офиса Delivery Club (ул. Мневники, д.10 корпус 1)» с требованием лично встретиться с компании Андреем Куцмаком.

5 июня на странице российской секции «Социалистическая Альтернатива» появился призыв поддержать курьеров и проявить солидарность, отказавшись в пятницу, 5 июня, от заказов в сервисе.

23891e395902bbf85cb5e2a00cf39f6f.png

Фото - источник

Утром в пятницу, 5 июня, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Delivery Club сообщил, что сервис работает в обычном режиме – на смену вышло плановое количество курьеров. Как пояснил представитель компании, после изучения информации выяснилось, что «она связана с тестом по увеличению зон доставки для пеших курьеров».

«Тест проводился в Москве несколько дней и был завершён ещё до появления жалоб. Некоторые курьеры получили штрафы за отказ от принятия заказов с увеличенным расстоянием, чем и было вызвано их недовольство», – заявили в компании, уточнив, что эти штрафы уже компенсированы курьерам.

По данным агентства, Delivery Club отказалась от дальнейшего применения таких штрафов. Отказались ли курьеры от планов встретиться с директором компании, пока неизвестно.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 05.06.2020 10:00

Время окончания 05.06.2020 20:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить