Показать на карте
Свобода предпринимательства
35 0 0
Акция

Newsroom

В Кирове прошла акция за открытие торговых центров

Описание акции

В Кирове сотрудница торгового центра Jam Moll Екатерина 8 июня вышла на одиночный пикет к зданию правительства области с требованием открыть ТЦ.

О её акции рассказал местный активист Сергей Постников на своей странице во «ВКонтакте». Екатерина держала в руках плакат, на котором было написано, что без работы и зарплаты третий месяц остаются более 4 тыс. сотрудников центра. По её словам, им нечем платить за квартиру, рассчитываться по потребительским кредитам и ипотеке.

«Как выживать? Жить и есть уже не на что», – говорит Екатерина. От властей она требует открыть торговые центры и дать людям возможность «полноценно работать». Других работников Jam Moll на акции не было.

580eff0516020ba6276a50c4faef60b4.jpg

Фото – личная страница Сергея Постникова

По словам Сергея Постникова, к Екатерине вышла министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, но ничем конкретным помочь не смогла – открывать торговые центры власти не могут из-за сложной эпидемиологической ситуации. Однако, как отмечает активист, в городе почему-то работают магазины и общественный транспорт. По-прежнему закрыты торговые центры и общепит, которые готовы соблюдать все требования по безопасности, отмечает он.

28 мая на странице Сергея Постникова появился репост акции сотрудников общепита Кирова, которые требовали дать им возможность работать. 8 мая к зданию правительства вышел на одиночный пикет директор студии маникюра, кировский предприниматель Андрей Злобин, а Постников сообщил о том, что направил обращение к губернатору области с просьбой разрешить работать индустрии салонов красоты.

ca7aef8b703f79ca769f2aa8f972dc55.jpg

Фото - источник

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей в рамках борьбы с распространением коронавируса. Позже этот период был продлён дважды – сначала до конца апреля, а потом до 11 мая включительно. 12 мая нерабочие дни закончились, но регионам отдали право самостоятельно решать, какие ограничения оставить в силе. До сих пор во многих городах действует запрет на работу торговых центров, спортивных залов, предприятий общепита и т.д.

В результате представители малого бизнеса вышли на акции в нескольких городах России. Так, в конце мая обращение к властям Краснодарского края записали предприниматели Геленджика, до этого на сходы выходили торговцы рынка в Воронеже и Касимове. Люди жаловались на отсутствие денег, необходимость платить за аренду, коммунальные услуги и кредиты.

Фото в заголовке – личная страница Сергея Постникова

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 08.06.2020 08:00

Время окончания 08.06.2020 21:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 15 мая 2020 г., 20:16
Отменить
Отменить