Показать на карте
Удобный город
143 0 0
Акция

Newsroom

Губернатора Воробьёва просят защитить от железнодорожных путей людей и их дома

Описание акции

Жители офицерского поселка, расположенного в микрорайоне Шереметьевский городского округа Долгопрудный, вышли к зданию администрации Московской области в Красногорске, чтобы потребовать от губернатора Андрея Воробьёва пересмотра планов строительства Московского центрального диаметра (МЦД-1), в частности участка Одинцово – Лобня.

Жители считают, что новая дорога, которую прокладывает РЖД по проекту «Организация пригородно-городского пассажирского железнодорожного движения на участке Одинцово – Лобня (МЦД-1 Одинцово – Лобня)», поставит под угрозу существование 36 домов, которые когда-то принадлежали ветеранам Великой Отечественной войны.

ada6891d1b4fafb460f554eaab194de5.jpg

На участке Москва-Бутырская – Лобня планируется строительство III и IV главных путей.

В соответствии с планом путевого развития в районе остановочного пункта Шереметьевская строительство дополнительных главных путей планируется с правой стороны по ходу пикетажа. Данный вариант обусловлен технологией организации движения поездов, в частности, поездов-аэроэкспрессов в аэропорт Шереметьево.

Жители посёлка год добиваются изменения проекта маршрута, в ответ на их обращение Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области уточнило, что начало строительных работ на участке Москва-Бутырская – Лобня планируется в 2021 году.

После завершения Великой Отечественной войны по постановлению Совета Народных Комиссаров СССР от 21 июня 1945г. N 1466 «Об улучшении жилищных условий генералов и офицеров Красной армии» в ряде районов Подмосковья были выделены участки для строительства дач.

В поселке Шереметьевский получили землю в том числе Герои Советского Союза генерал-лейтенант Василий Глазунов, генерал-лейтенант артиллерии Михаил Соболев, генерал-лейтенант авиации Юрий Рыкачев и многие другие выдающиеся герои-участники Великой Отечественной войны.

Напомни также, что активисты Шереметьевского также защищают мемориал участникам ВОВ и аллею "Славы".

"По последнему плану РЖД идет согласование строительства 3 и 4 главных ж/д путей МЦД-1 на участке Москва - Бутырская - Лобня справа от существующих ж/д путей на перегоне от ст. Шереметьевская в сторону г. Лобня. Строительство пойдет по ул. Горького, где мы живем. Мы - это несколько поколений потомков героев ВОВ, которым этим земли были переданы в благодарность за отвагу. Мы не против самого МЦД, поэтому предлагаем следовать изначальному плану развития МЦД по левой стороне от ж/д путей, где есть достаточно пространства уже подготовленной и пустующей земли. Наши дома и наша улица это не только место, где выросло несколько наших поколений и где наш дом, но и место памяти героев Великой Отечественной войны", - говорят жители посёлка.

Хронология

Время начала 09.06.2020 10:00

Время окончания 19.01.2038 06:14

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 23 янв. 2015 г., 13:05
Отменить
Отменить