Показать на карте
Права человека
47 0 0
Акция

Стяжкин Денис

Возле Администрации президента задержали активистов за одиночные пикеты

Описание акции

В Москве возле здания Администрации Президента полицейские задержали 5 человек, которые вышли на одиночные пикеты против беспредела силовиков.

Задержаны: Сергей Запольнов, Иван Воробьевский, Глеб Соколов, Никита Алексеев и Егор Савченков, их доставили в ОВД «Китай-город».

Утром активисты движения «Молодежь Москвы» анонсировали пикеты: «Мы выходим, чтобы выразить наше недовольство задержаниями студентов-участников Бессрочного протеста: автора канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова, Эмиля Юнусова и других.

5 июня сторонники «Бессрочного протеста» и освобожденные из ОВД «Пресня» участники пикетов в центре Москвы, провели шествие по пути из отдела. Спустя два дня, участников акции начали отлавливать».

Отметим, что сегодня суд арестовал на 18 суток участника шествия «Бессрочного протеста» Матвея Александрова. Во время рассмотрения его дела у здания суда задержали другого участника этой же акции, экс-фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова. Его доставили в ОВД для составления протокола по статье о повторном нарушении правил проведения акции. Раджабова оставляют в ОВД на ночь до суда.

Хронология

Время начала 09.06.2020 18:00

Время окончания 09.06.2020 20:00

Я пойду
Комментарии


Отменить