Показать на карте
Природа и экология, Транспорт и связь
61 0 0
Акция

Newsroom

Жители Владимирской области устроили сход против трассы М-12

Описание акции

Во вторник, 9 июня, жители посёлка Улыбышево (Владимирская область) вышли на сход, где единогласно отвергли трассировку платной автомагистрали М-12 «Москва-Казань». В этот же день власти региона и представители «Автодора» обсуждали последний вариант дороги, правда, за закрытыми дверями.

На сходе жители посёлка Улыбышево потребовали от властей не согласовывать предложенные раннее маршруты. Об этом говорится в группе «Дорога по клязьминской пойме: НО ПАСАРАН». Жители потребовали присутствия своих представителей на совещаниях, касающихся трассы М-12.

52716811cb6d76e63d5f171f83837ffc.jpg

Фото – источник

За день до этого, 8 июня, активисты Вяткинского сельского поселения встретились с зампредседателем «Автодора» Алексеем Борисовым и главой администрации Судогодского района Александром Смирновым. По данным «Зебра-ТВ», инициативная группа выступила «принципиально и категорически против» прохождения автобана в районе села Погребищи, деревень Павловская, Прокуринская, Переведеново, СНТ «Ладога», «Высоково», «Мелиоратор», «Ивушка». Сделанные в последние недели корректировки проекта их не устроили.

Вместо этого местные жители предложили свой вариант: западнее Мостостроя пустить дорогу на юг от Южного объезда Владимира, через Клязьму, с заходом на новую территорию кладбища «Улыбышево» и далее через лес на развязку в Бараках. Возможность прохождения М-12 по этой трассировке Алексей Борисов обещал рассмотреть в течение суток.

019cdcc2bf4d69589443507f9ff1510a.jpg

Фото – источник

Какой именно вариант обсуждался 9 июня за закрытыми дверями в администрации, неизвестно – под предлогом ограничений из-за коронавируса журналистов и представителей общественности на встречу не пустили. Председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Татьяна Метелкина в разговоре с «Зебра-ТВ» от комментариев воздержалась, сославшись на закрытый формат мероприятия.

10 июня в группе «Дорога по клязьминской пойме» появилась запись, в которой отмечается, что «четыре дорожные полосы и 40 тысяч фур в день угрожают всем – и Гридино, и Вышманово, и Вяткино, и станции Улыбышево и Мостострою и пойме Клязьмы». Активисты призвали сообща выдвинуть требования «Автодору» и региональным властям и добиться того, чтобы дорога не оказала негативного влияния ни на людей, ни на природу.

a219baa284f369853d7961bb7937f388.jpg

Фото – источник

Напомним, в конце ноября 2019 года жители деревни Гридино Судогодского района Владимирской области вышли на митинг против предлагаемого варианта маршрута федеральной трассы М-12 (платной дороги «Москва-Казань»). Тогда дорога проходила по лесам, населённым пунктам, сельхозугодиям, вблизи реки Клязьма и поймы, а также по экологически чистым местам.

После этого прошло ещё несколько акций, а в январе врио заместителя губернатора Александр Байер на заседании рабочей группы по строительству трассы заявил, что интересы жителей Владимирской области будут максимально учтены. Однако до сих пор стороны не смогли достичь компромисса по проекту.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 09.06.2020 09:00

Время окончания 10.06.2020 22:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить