Показать на карте
Природа и экология, ЖКХ
28 0 0
Акция

Newsroom

Пикет против мусорного полигона в Бердске

Описание акции

"Бердск против мусорного полигона" - с таким плакатом активистка Наталья Слесарева встала в День России на так называемой "кладбищенской" дороге, сообщает "Автобердск".

acc611072fd055e69e7acc276ab8a464.jpg

По информации активистки и жителей микрорайона Юго-Восточный, власти Бердска и Искитимского района намерены организовать полигон для захоронения ТБО в непосредственной близости от города — сразу за городским кладбищем.

"Я встала в сегодняшний пикет после того, как Бадьин и Захаров проигнорировали мои СМС-сообщения — администрация ведь не работает и приходится общаться таким способом — с простым человеческим вопросом: что там за кладбищем всё-таки будет? Шестернин толком ничего не сказал, заявив единственно, что Бердск там ничего подобного городить не собирается. А я всё-таки склонна добиться нормального, толкового ответа", - пояснила Наталья Слесарева.

Утром 12 июня Наталья Слесарева разослала сообщения первым лицам Бердска: спикеру госсовета Валерию Бадьину, мэру Бердска Евгению Шестернину и вице-мэру Бердска по городскому хозяйству Владимиру Захарову, чтобы они ответили: что будет за городским кладбищем, куда начали строить дорогу. "Если будут молчать, то мы в 12.00 устраиваем одиночный пикет вдоль трассы Р-256 и возле администрации", — заявила Слесарева местному изданию "Курьер. Среда. Бердск".

На странице администрации города Бердска утром появился комментарий мэра Евгений Шестернина. "Заявляю, что на территории Бердска мусорный полигон не строится”, — сказал Евгений Шестернин.

Ранее, по информации активистов группы "Зеленый патруль", администрация выделила деньги и 142 гектара земли под строительство крахмального завода. Однако затем планы о крахмальном предприятии власти переиграли и предполагают построить либо мусорный полигон, либо мусороперерабатывающий завод.

Директор компании ООО "Полигон" Денис Шалдов не отрицает, что рядом с Бердком появится мусорный полигон. По его словам, участок на территории Искитимского района находится в собственности ООО "Полигон", он находится . Но для строительства свалки нужно пройти массу согласований с правительством Новосибирской области и экспертами. "Предполагается, что на участке должен появиться полигон ТКО по сортировке и захоронению мусора. В мае прошли публичные слушания по проекту", — рассказал Денис Шалдов.

cbeeb2491e4a5313882e58b3e1382e48.png

Фото: "Курьер. Среда. Бердск"

"Оно Бердску с розой ветров на его жилые районы надо? Думаю, что каждый уважающий себя бердчанин должен сказать решительное «нет» второй свалке практически в городской черте. Или власти хотят второй Шиес?", - говорит Наталья Слесарева.

Активисты Бердска намерены продолжить выяснение вопроса совместно с жителями посёлка Маяк, которые тоже крайне недовольны возможным соседством мусорного объекта.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 12.06.2020 12:00

Время окончания 12.06.2021 13:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить