Показать на карте
Обустраиваем село, Образ жизни
61 0 0
Акция

Newsroom

Жители посёлка в Астраханской области вышли на митинг из-за отсутствия воды

Описание акции

Жители посёлка Нижний Баскунчак (Астраханская область) вышли на стихийный митинг, требуя от властей срочно решить их проблему. Как пишет издание «Пункт-А», в 40-градусную жару более 2,8 тыс. человек на две недели остались без воды.

С 1 июня проблема наблюдается в трёх посёлках Баскунчак – Верхнем, Среднем и Нижнем. Хуже всего ситуация в последнем: вода подавалась два раза в день на один час. Местные жители писали обращения главе района Алексею Кириллову, губернатору Игорю Бабушкину, в Минстрой региона, депутату облдумы Алексею Фурику и депутату Госдумы Олегу Шеину.

В пятницу, 12 июня, в Нижний Баскунчак приезжал министр строительства и ЖКХ Астраханской области Александр Иванников. Как сообщает издание со ссылкой на сельчан, во время его визита вода в кранах была, но с его отъездом они опять высохли. 14 июня люди вышли на стихийный митинг и потребовали от властей срочно решить проблему.


После митинга депутаты поселкового совета рекомендовали главе муниципального образования Ерлану Кушаналиеву ввести режим ЧС, что тот, в свою очередь, и сделал. «Мы надеемся, что на нас обратят внимание. Это первое. Второе – введение режима ЧС позволяет организовать подвоз воды для жителей» – пояснил изданию председатель совета Самигулла Гатауов.

И действительно, прокуратура Астраханской области проблемой заинтересовалась. Местные СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщили, что представления внесены директору МУП ЖКХ «Универсал», который обслуживает посёлок Нижний Баскунчак, а также главе Ахтубинского района. Для жителей организован подвоз питьевой и технической воды.

Руководитель района Алексей Кириллов заверил, что водоснабжение будет восстановлено в течение нескольких дней. Причиной аварии стал высокий износ водопроводных сетей в районе, сейчас на участках ведутся ремонтные работы. За устранением нарушений следит прокуратура.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 14.06.2020 15:00

Время окончания 16.06.2020 21:00

Я пойду
Комментарии


Отменить