Показать на карте
Полиция, Образ жизни
93 0 0
Акция

Newsroom

На архангельского активиста составили протокол за пикет против поправок

Описание акции

Протоколом о нарушении режима самоизоляции закончился для общественного активиста, корреспондента «Активатики» Александра Пескова пикет против поправок в Конституцию РФ. По удивительному стечению обстоятельств полицейские появились на площади после того, как акцию сфотографировал представитель администрации города.

Александр вышел на пикет 17 июня с плакатом, на котором были нарисованы цифры «2000 – 2036». На своей странице во «ВКонтакте» активист написал, что за час пикета на площади «получил массу одобрительных жестов и слов поддержки от прохожих». В районе 17 часов к нему подошёл сотрудник администрации города Андрей Котов, который, как уточнил активист, работает в отделе, специализирующимся на согласовании уличных акций. «Он поздоровался и сфотографировал меня. По удивительной случайности через пять минут ко мне подошли два сотрудника полиции», – рассказал Александр.

1f273a7c06cafba82ba9a5819d5e0532.jpg

Фото – страница Александра Пескова

«Младший лейтенант Воеводкин Евгений долго спорил со мной. Моё знание закона, пусть и поверхностное, его раздражало», – заметил активист. В комментарии «Активатике» Александр уточнил, что полицейский потребовал паспорт.

«Я сказал, что паспорт могут требовать только при наличии определённых условий, к которым моё нахождение на улице не относится. Он долго возражал, после чего я назвал ему свои данные. Он стал проверять их звонками руководству», – рассказал Александр. По его словам, полицейский угрожал поездкой в отделение, а после ему «позвонили и, видимо, объяснили, что делать».

796010bd96b57a1491c0e6c39254bcf4.jpg

Фото – страница Александра Пескова

В итоге полицейский заполнил бланк объяснения и составил протокол по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения»). Подписи Александр нигде не ставил. Он также отметил, что 15 июня в Архангельской области смягчили режим самоизоляции и разрешили гражданам выходить на улицу для прогулок. «Но, видимо, не всем», – заключил активист.

Фото в заголовке – страница Александра Пескова

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 17.06.2020 17:00

Время окончания 18.06.2020 14:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить