Показать на карте
Природа и экология
144 0 0
Акция

Лидия Кадашова

Активисты подают в суд на застройщика из-за вырубки Березовой аллеи

Описание акции

На народном сходе активисты Левобережного района Москвы составляют и подписывают исковые заявления в суд против застройщика ЖК "Фестиваль парк 2"


На Беломорской улице, 16, соберутся все, кто не остался равнодушным к вырубке березовой аллеи в парке. Любимое место отдыха москвичей пойдет под перекладку коммуникаций и застройку. Сейчас в парке возник забор, а по аллеям разъезжает тяжелая строительная техника.


В январе 2020 года, в парковой зоне Левобережного района за несколько дней были вырублены около 65 деревьев. В зону вырубки попали и уникальные деревья, в два обхвата, и более молодые, выросшие самостоятельно. Всё это стало результатом прокладки коммуникаций к ЖК "Фестиваль-парк 2". Жители встали на защиту любимой березовой аллеи, пришли в Управу и на встрече с чиновниками заставили приостановить на время работы и привести парк в нормальное состояние. Из-за строительства ЖК "Фестиваль-парк 2" около 200 деревьям угрожает уничтожение.


Полиция не проверяет документы у строителей, зато активно им помогает, разгоняя из парка жителей, возмущенных огораживанием территории и въездом тяжелой строительной техники в прогулочную зону. Жители постоянно отправляют жалобы в Мосгосстройнадзор, в ОАТИ, на сайты мэра, пишут заявления в полицию и прокуратуру. Несмотря на самоизоляцию, активисты дежурят и мониторят обстановку, фотографируют строительную технику и вызывают полицию, которая в итоге их же и забирает.

Свою помощь жителям предложил экологический активист Алексей Дмитриев, юрист компании "Принципъ". Он составил исковое заявление в суд и вдоль березовой аллеи к нему выстроилась очередь москвичей, желающих поставить свою подпись под заявлением.

Сегодня же, жители дома на Фестивальной улице, 15, корпус 3 вывесили на балконах гигантский баннер: "Нас обманули! Многоэтажки вместо детского сада. Мишустин, помоги".

5c399780dcdc5e9ff0ce6ef5dabd665f.jpg

В течение часа баннер висел на доме, полиция на трех автомобилях приехала к дому, затем приехал автомобиль Росгвардии. С большими трудностями неизвестный альпинист срезал баннер. Сначала гигантское полотно зацепилось за балкон шестого этажа, затем, когда альпинист скинул его с балкона, баннер повис на березе. Только спустя некоторое время удалось сбросить баннер с дерева. Полицейские, насколько удалось понять корреспонденту "Активатики", вошли в одну из квартир и обнаружили там листовки для информирования граждан. По приказу одного из вышестоящего полицейского руководства был составлен протокол изъятия листовок.

c2bf6d926ced961a625722800636948c.jpg


Плакат, размещенный на балконах дома на Фестивальной, 15, после того, как его удалось снять при помощи рабочего, скинули на землю и быстро свернули. Затем не пожелавшие представится собравшейся прессе люди в штатском, двое мужчин и женщина, положили баннер в багажник своей черной легковушки с московскими номерами (без опознавательных знаков) и увезли его в неизвестном направлении.

c9b02f4f79ccaa4a2d1756175fad0bcb.jpg


Как рассказал "Активатике" муниципальный депутат района Левобережный, дом на Фестивальной, 15/3 является ТСЖ, никакого права ни полиция, ни какая-либо управляющая компания не имели права снимать, или изымать имущество граждан. Альпинист, со странным снаряжением, больше похожим на самодельное, раскачивался вдоль балконов, подвергая и себя и имущество граждан риску. Также выполнявший фукнции альпиниста человек, которого полицейский начальник называл "Лёша", опирался ногами о желтую трубу газового отопления. Нужно ли говорить, что подобные кульбиты никак не сочетаются с техникой безопасности? Весь процесс изъятия баннера с дома на Фестивальной, 15/3 можно посмотреть на видетрансляции, которую вела "Активатика" в прямом эфире.

Несмотря на недружелюбное настроение полиции, жители и депутаты задержаны не были. "Активатика" следит за развитием ситуации с изъятием листовок под протокол. Впереди суд жителей с застройщиками, возводящими "Фестиваль парк 2" на Березовой аллее и захватившими часть озелененной территории.

При помощи квадрокоптера, журналисты Rus News засняли с высоты работы по демонтажу баннера.


Хронология

Время начала 24.06.2020 12:00

Время окончания 25.06.2020 21:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить