Показать на карте
Природа и экология
204 0 0
Акция

Newsroom

Житель Солнечногорска объявил голодовку против мусорных заводов

Описание акции

В Солнечногорском районе Подмосковья местный житель Андрей Кречетов выступил против ухудшения экообстановки из-за новых мусорных объектов и объявил голодовку. 14 июня на трассе А107 на одиночный пикет вышла пенсионерка Галина Жарова.

Андрей Кречетов подготовил обращение, за помощью в составлении которого он обращался к юристам и представителям общественных экологических организаций. У них он также запрашивал факты нарушения закона по вопросам, касающимся мусора и свалок. Он подчеркнул, что в акции участвует один и все его действия «носят самостоятельный характер».

Своё обращение Кречетов адресовал президенту РФ, председателю правительства, а также ряду чиновников и представителей госкорпораций. В обращении говорится, что с полуночи 27 июня до 23:59 часов 30 июня он отказывается от еды и пьёт только 1,5 литра воды в день.

«Если мои требования не будут услышаны, то с 00:00 часов 1 июля 2020 года я прекращаю пить воду. Учитывая тот факт, что у меня имеется ряд серьёзных заболеваний, то отказ от пищи и воды вызовет необратимую реакцию организма и приведёт к неминуемому летальному исходу», – заявил Кречетов.

a6992c0d7bd8730d9e6a9d163e2db800.jpg

Фото – источник

Кречетов выразил несогласие с решением правительства РФ и губернатора Московской области, связанного с размещением в Солнечногорском округе более 2 млн тонн ТКО из других регионов. Эти действия житель Солнечногорска считает преступлением против человечества. Он потребовал провести проверку экологического состояния Солнечногорского округа, отменить госэкспертизы проектов КПРО Поварово, ЗТО Хметьево, отменить разрешения на их строительство и ликвидировать свалки, устроенные «Экотехпромом» вблизи деревни Хметьево. Аналогичное требование по ликвидации относится и к свалке рядом с населёнными пунктами Лыткино, Марьино и Поварово.

Помимо этого, Кречетов требует вернуть земельные участки в Лесной фонд и посадить новый лес, а также аннулировать соглашения и договоры о ввозе в округ «стороннего мусора, образованного вне территориальных границ округа». В обращении подчёркивается, что в случае своей смерти, ответственность Кречетов требует возложить на главу региона Андрея Воробьёва, мэра Москвы Сергея Собянина и ряд других чиновников.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 27.06.2020 00:00

Время окончания 30.06.2020 23:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить