Показать на карте
Полиция, Природа и экология
46 0 0
Акция

Newsroom

В Солнечногорске участницу пикета против свалки затолкали в полицейскую машину

Описание акции

Сегодня, 30 июня, у администрации Солнечногорска (Московская область) полицейские жёстко задержали как минимум одну участницу одиночного пикета.



Как сообщает портал «Экооборона Московской области», люди вышли к администрации городского округа на одиночные пикеты против строительства свалки и мусоросжигательного завода. Полицейские подошли к активистам, когда они уже сворачивали плакаты: на записи, опубликованной на странице активистки Светланы Долговой, видно, как два силовика силой тащат одну из участниц пикета к машине и пытаются затолкать её в салон.


e39a47c2c85fd3f1ff3f47223b62e3fb.jpg

Скриншот видео


О задержании двух активисток сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одну из них, Светлану Григорьеву. По её словам, они находятся в Солнечногорском отделе полиции. Участниц пикета проконсультировала старший юрист «ОВД-Инфо» Надежда Кузина, однако, что им вменяют, пока неизвестно. Как сообщили «Экообороне» в дежурной части, активистов отпустят, «когда будут установлены их личности».


Фото в заголовке – скриншот


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 30.06.2020 12:00

Время окончания 30.06.2020 17:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить