Показать на карте
Полиция
196 0 0
Акция

Newsroom

В Петрозаводске полиция сорвала голосование по приправкам

Описание акции

Три жительницы Петрозаводска, занимающиеся больничной клоунотерапией, решили узнать, какие приправы предпочитают местные жители: для этого они провели 30 июня в центре города голосование за приправки. Шуточная акция привлекла внимание вполне реальных силовиков – около полутора часов они выясняли у организаторов их адреса, паспортные данные и места работы.


На своей странице во «ВКонтакте» одна из организаторов акции Анна Натальчук заметила, что долго смешить прохожих клоунессы не смогли: через 15 минут после начала голосования к ним подошли сотрудники полиции. Разговор с выяснением паспортных данных и адресов затянулся примерно на полтора часа, вспоминает Анна Натальчук.


«В общем, теперь мы на карандаше. Да, в конце на нас-таки составили протокол. В протоколе было написано примерно так: "Были одеты в яркую одежду. Смешили людей на улицах!". Чёрт, это лучший из возможных протоколов! Я буду помнить о нём до пенсии», – говорится в записи.


b261b245984d44078f7f03ac2357cf07.jpg

Фото – источник


В комментарии порталу «Петрозаводск говорит» представитель пресс-службы МВД Карелии подтвердил, что полицейские действительно подходили к клоунессам. Однако никакого протокола на них не составляли, поскольку женщины не нарушали закон. По словам представителя ведомства, у участников акции взяли только объяснения. При этом портал со ссылкой на Анну Натальчук уточнил, что сотрудники МВД «настоятельно посоветовали» организаторам шуточной акции больше не устраивать ничего подобного.


a86d35f4e65313d71ed8d72fdf079c1b.jpg

Фото – источник


К слову, в прерванной избирательной гонке лидировали черный перец и корица. По словам Натальчук, двое полицейских всё-таки проголосовали за приправки. «Один, кажется, за перец, а второй против всех», – добавила организатор акции.

--

Больничные клоуны АНО «Клоунтерапия» работают в больницах Петрозаводска, интернатах и детских домах. Они помогают детям, проходящим лечение и реабилитацию, детям с инвалидностью, ограниченными возможностями здоровья и тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, справиться со страхами и вернуть уверенность в своих силах.


Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 30.06.2020 11:06

Время окончания 03.07.2020 12:00

Я пойду
Комментарии


Отменить