Показать на карте
Политика
24 0 0
Акция

Newsroom

"Обнуление Путина — вне закона!". Одиночные пикеты прошли в Волгограде

Описание акции

Представители движения "Левый Фронт" и Объединения перевозчиков России 4 июля провели сменяемый одиночный пикет в Волгограде. Они стояли с плакатом "Обнуление Путина — вне закона!", сообщает "Протестная Россия".


328368fd702c5da6ff5e8f113bc1fc99.jpg


Акция проходила с 11 до 13 часов в людном месте — в районе улицы 8-й Воздушной Армии. Прохожие реагировали по-разному: одни одобрительно поднимали палец вверх, другие вступали в диалог.


scale_1200


"Левый Фронт" считает, что так называемое общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию, прошедшее в России с 25 июня по 1 июля, было организовано в формате фарса, который не поддаются объективному общественному контролю.Целую неделю продолжалось надомное и дистанционное голосование. Представители власти всеми доступными способами вытягивали нужные им результаты. Людей в прямой и косвенной форме принуждали к голосованию. При этом агитация в пользу поправок проводилось уже в процессе голосования. Противники принятия поправок были лишены элементарного права на свободу собрания и пикетирования. Те, кто выражал свою точку зрения на одиночных пикетах подвергались задержаниям, а некоторые даже арестам", - пояснил свою позицию член Координационного Совета "Левого Фронта" Волгоградской области Анатолий Николаенко.



Напомним, в этот же день сторонники Левого Фронта, Партии Дела, "Другой России", Объединения перевозчиков России, ОКП, РОС, "Гражданской солидарности" и других организаций передали в приемную Администрации президента РФ заявления о непризнании общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.


Фото: "Протестная Россия"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 04.07.2020 11:00

Время окончания 04.07.2021 13:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить