Показать на карте
Транспорт и связь, Качество жизни
106 0 0
Акция

Вадим Кантор

Курьеры Delivery Club объявили массовую забастовку

Описание акции

Курьеры службы доставки Delivery Club пришли на собрание бастующих к офису Mail.Ru Group на Ленинградском проспекте, 39, чтобы потребовать выплаты зарплаты. Почти 300 курьеров не получают зарплату в течение последних двух месяцев.

Прямая трансляция:


К 15 часам у офиса Mail.RU groupe почти не было курьеров, хотя журналистов был не один десяток. Как позже пояснил руководитель профсоюза «Курьер», они специально сделали акцию растянутой во времени - с 15 до 22 часов, потому что курьерам не так просто приехать сюда днём, многие едут издалека. А к 15 часам первыми приехали политики – депутат Государственной думы Олег Шеин и лидер «Левого фронта»Сергей Удальцов. Они говорили о своей поддержке требованиям курьеров, важности их профессии и большой потребности в ней именно в период пандемии. Чуть позже подъехала активистка Мария Алёхина, которая, по её признанию, тоже когда-то подрабатывала курьером и потому хорошо себе представляет эту профессию.


0ed22030c77361d7807799fe0dd69d4d.jpg

Евгений Ступин выслушивает предложения представителя профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева

Когда к офису Mail.Ru Groupe подъехал депутат Московской городской думы Евгений Ступин, в разговор с ним вступил представитель профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев. Он предложил обсудить проблему с нарушением трудового законодательства в отношении курьеров в Мосгордуме, и даже собрать круглый стол с участием общественности и депутатов МГД. Евгений Ступин пообещал сделать депутатские запросы и обращения. Организовать круглый стол, по его словам, сложнее, но депутат обещал постараться.

cef4bef77cdf1b91faf02ff5452d7a1d.jpg

Профсоюз «Курьер» и курьеры, трудоустроенные в фирме-посреднике ООО "Деливри Клаб" заявляют о следующих коллективных требованиях к руководству Delivery Сlub:

– Немедленно выплатить зарплату всем курьерам. В состоянии трудового конфликта и без зарплат сейчас находится 290 человек, а не "несколько десятков", как ранее сообщали СМИ со ссылкой на руководство Delivery Club.
– Заключить постоянные трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг.
– Прекратить путем шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости.
– Полностью отменить систему штрафов.
– Немедленно восстановить незаконно уволенных курьеров.

Mail.Ru Group приобрела сервис доставки Delivery Club в 2016 году за 100 млн.долларов.

0a241a18c8cc2e42af91e5d5c23ef5c3.jpg


Все фото: Вадим Кантор

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 09.07.2020 15:00

Время окончания 10.07.2020 15:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить