Показать на карте
Удобный город
84 0 0
Акция

Newsroom

Жители Бибирево собрались на сход против опасной стройки

Описание акции

Жители района Бибирево (Москва) собрались 8 июля на сход против строительства высотки на улице Белозёрская.



Об очередной встрече с жителями домов 1А, 3, 3А и 5 по улице Белозёрская в своём Facebook написал депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфёнов. По его словам, на улицу вышли «несколько сотен» человек, которые выступают против точечной застройки под видом программы реновации.


Напомним, проект строительства многоэтажного дома предполагает вырубку сквера между домами по улице Белозёрская. Кроме этого, люди опасаются за свою безопасность: здания построены на насыпи, а земля заболочена, поэтому при создании котлована или забивке свай соседние дома могут пойти трещинами и «попросту обрушиться». Парфёнов и жители считают, что власти незаконно отдали землю для точечной застройки под видом программы реновации.


aa67ebcaf2d4ec29a62835e661c58664.jpg

Фото – источник


Одна из участниц схода 8 июля напомнила, что месте предполагаемого котлована был пруд. Борьбу с застройщиками она объяснила желанием «не рухнуть вместе с близлежащими домами». По словам другой местной жительницы, новый дом может провалиться первым.


Сейчас соседи ведут круглосуточное дежурство. В записи Парфёнов отметил, что после акции и задержаний 7 июля полицейские «вернулись на спорный участок» за тентами, в которых дежурят представители инициативной группы. «В одном из тентов присутствовала девушка, которую полицейские уронили, выдернув из-под неё складной стул, в результате чего жительница получила травму, что было засвидетельствовано врачами в травпункте», – заметил депутат.


Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Хронология

Время начала 08.07.2020 17:00

Время окончания 09.07.2020 18:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить