Показать на карте
Транспорт и связь, Госрасходы, Удобный город
440 0 0
Акция

Вадим Кантор

Противники строительства Коммунарской линии метро требуют разрешить им шествие

Описание акции

Жители Юго-Запада Москвы пришли к зданию администрации президента на Ильинке, чтобы подать обращения о шествии против продолжения участка Коммунарской ветки метрополитена. Активисты уже дважды подавали в префектуру ЮЗАО уведомление о проведении публичного массового мероприятия в форме шествия по Ленинскому проспекту от дома №90 до площади Гагарина с требованием отмены проекта строительства участка Коммунарской линии от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» со строительством промежуточных станций «Улица Строителей» и «Академическая».

Трансляция "Активатики", часть 1:

Часть 2:

Часть 3:

Часть 4:

Часть 5:


Префектура ЮЗАО оба раза отказывала в проведении шествия, ссылаясь на пандемию коронавируса, хотя организаторы мероприятия обязались предпринять все необходимые меры безопасности: движение участников предполагалось на расстоянии 1,5 метров друг от друга, все участники шествия будут обеспечены защитными масками.

Обращения подаются на имя президента Владимира Путина, председателя Госдумы Вячеслава Володина и мэра Москвы Сергея Собянина. Жители требуют:
1. Отменить проект строительства участка Коммунарской линии метро от станции «улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект»; внести изменения в бюджет Москвы и перенаправить 69 млрд., выделенных на проект, на социальные нужды города.
2. Обеспечить проведение шествия в соответствии с поданной заявкой. Отменить незаконную практику отказа в согласовании публичных массовых мероприятий, право на которые гарантировано Конституцией РФ.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 10.07.2020 09:30

Время окончания 11.07.2020 23:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить