Показать на карте
Политика
9 0 0
Акция

Будникова Софья Владимировна

​В лагере Бессрочного протеста на Пушкинской площади задержан один из лидеров националистов Москвы Георгий Шишков

Описание акции

10 июля, во время одиночного пикета у памятника Пушкину, был задержан один из лидеров московских бригад политической организации националистов и национал-идеалистов Комитета «Нация и Свобода» (КНС) Георгий Шишков. У нашего соратника был плакат в поддержку узников Ростовского дела. Суть Ростовского дела заключается в том, что мирный пикет из 2 человек был приравнен властями к массовым беспорядкам, а участники пикета были приговорены к реальным и внушительным срокам лишения свободы.

Формально Георгий Шишков был задержан под предлогом установления личности. В реальности подобные действия направлены на запугивание наиболее ярких и активных представителей оппозиционных националистов. Это уже второе задержание политика за месяц, ранее он был задержан на акции КНС «Проводы Конституции», тогда в отношении Шишкова был составлен протокол о «несоблюдении» социальной дистанции в метро.

Напомним, что сменяющиеся одиночные пикеты у памятника Пушкину, - это часть «инфраструктуры» бессрочного протестного лагеря, занимающего площадь с вечера 1 июля. Бессрочный протест выступает против обнуления президентских сроков Путина, а также за прекращение политических репрессий.


Днём протестную акцию поддерживает несколько десятков человек, кроме того, некоторые из протестующих также остаются ночевать.
Ранее другие представители КНС и их ближайшие союзники по оргкомитету Русского Марша в Москве, Ассоциация Народного Сопротивления, также приезжали поддержать участников Бессрочного протеста.


В настоящее время Георгий Шишков на свободе, а Бессрочный протест продолжается на Пушкинской площади.


Фото, видео:
https://vk.com/wall-17736722_30286

Хронология

Время начала 10.07.2020 19:37

Время окончания 10.07.2020 23:00

Я пойду
Комментарии


Отменить