Показать на карте
Правосудие, Права человека
91 0 0
Акция

admin

«Эта дорожка ведёт прямо к океану крови»: акция в поддержку сестёр Хачатурян в Петербурге

Описание акции

В центре Петербурга 15 июля прошла акция в поддержку сестёр Хачатурян и против домашнего насилия.



На набережной Фонтанки участницы акции раскатали длинную надпись: «Эта дорожка ведёт прямо к океану крови, девочек гонит вперёд кулак отца и его крик: стоять! молчать! сосать будете! Вот первые шаги, вот крики матери, вот отец, облизываясь, зовёт в спальню. Уже слышен океан крови, но чья она? Его или их? И не свернуть. Три девочки, пожалуйста, спаситесь из этого страшного моря».


Напомним, Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными колото-резаными ранами нашли 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. На допросе девушки признали вину и рассказали, что отец на протяжении длительного времени причинял им моральные и физические страдания. Защита сестёр заявила, что Михаил Хачатурян домогался и насиловал своих дочерей, и призвала считать их действия самообороной.


5b9b9af58adbfb68169890a109809dc3.jpg


Фото – источник


В 2019 году Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение в отношении девушек и обязала следователей переквалифицировать обвинение с убийства на самооборону. Но 12 июля 2020 года надзорное ведомство всё-таки утвердило старое обвинение. Дело в отношении Ангелины и Крестины, которым вменяется убийство по предварительному сговору, рассмотрит Мосгорсуд. По этой статье девушкам грозит от восьми до 20 лет лишения свободы.

Мария, которая на момент преступления была несовершеннолетней, будет участвовать в слушании в Бутырском районном суде. Там рассмотрят вопрос о применении в отношении неё принудительной меры медицинского характера.


Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 15.07.2020 09:00

Время окончания 15.07.2020 14:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 27 июля 2019 г., 10:37
Отменить
Отменить