Показать на карте
Политика, Права человека
325 0 0
Акция

admin

Хабаровчане: "Фургал - наш выбор!"

Описание акции

В Хабаровске жители города и края снова собрались у здания правительства на митинг. Скандируют "Фургал - наш выбор!". Пока хабаровчане спали, Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Сергея Фургала президент уволил "в связи с утратой доверия".


Фургала задержали 9 июля, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки в 2000-х годах. Сразу после задержания его отправили в Москву и арестовали на два месяца. Если приговор вынесут в этом году, до истечения срока давности, который для убийства составляет 15 лет, ему грозит пожизненное заключение. Фургал вину не признает.

ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ ВАЖЕН ФУРГАЛ


Осенью 2018 года за кандидата от ЛДПР Сергея Фургала на губернаторских выборах проголосовали 66% избирателей. Голосовали, в основном, против представителей "Единой России". Тогда кремлевские кандидаты провалились сразу в четырех областях. Перед вторым туром выборов Кремль безуспешно пытался договориться с ЛДПР и Фургалом о снятии кандидатуры в обмен на пост первого вице-губернатора для него лично и место губернатора Курской области для ЛДПР.

Фургал даже не проводил активную кампанию, и даже, как говорят, не возражал против вице-губернаторства при Шпорте, напоминает «Медуза». Но Фургал был единственным узнаваемым протестным кандидатом в бюллетене, а его партия не поддерживала пенсионную реформу, и это решило исход выборов.

Для людей он стал символом того, что они выбирают власть и могут влиять на политику своего региона. При этом сам Фургал показал себя как современный политик европейского стиля поведения, он открытый, встречающейся с людьми, сокращающий расходы на чиновников, избегающий грубости и хамства.

50-летний Сергей Фургал — уроженец Амурской области, врач по образованию. В начале 1990-х он занялся челночным бизнесом, потом торговлей лесоматериалами, и уже тогда стал спонсором ЛДПР. В начале 2000-х он торгует также металлоломом. С этой деятельностью и связано его обвинение в убийствах предпринимателей в 2004-2005 годах (подробнее о фабуле дела — здесь).

Хронология

Время начала 19.07.2020 12:23

Время окончания 19.01.2038 06:14

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
Андрей Картман, 18 июля 2020 г., 11:12
Акция
admin, 15 июля 2020 г., 15:06
Отменить
Отменить