Показать на карте
Качество жизни
68 0 0
Акция

Newsroom

Работники сахалинского предприятия вышли на митинг из-за долгов по зарплате

Описание акции

В посёлке Смирных (Сахалинская область) 24 июля работники муниципальной управляющей компании «Энергия» (МУП УК) вышли на митинг к зданию местной администрации. Причиной, как пишет «Сахалин.Инфо», стали систематические задержки зарплат.


На встречу с недовольными жителями посёлка вышли мэр Егор Белобаба и и. о. руководителя «Энергии» Алексей Медведев. По данным издания, работники УК пригрозили забастовкой из-за систематической невыплаты зарплаты: не первый год им приходят деньги частями. На это мэр припомнил, что год назад администрация подняла зарплаты сотрудникам на 25-30%, но сейчас денег у предприятия из-за долгов нет.


Люди, в свою очередь, сетовали на свои кредиты и проблемы. «Вы, когда брали кредиты, у меня спрашивали?», – приводит издание слова градоначальника. В итоге он заявил, что «с террористами никогда договариваться не будем», хотя до этого предлагал дождаться августовского повышения тарифов для жителей, которое произойдёт впервые за три года. Издание отмечает, что Егор Белобаба предложил уходить из компании тем, кто не хочет работать, и их «рассчитают по всем правилам».


9b5e0f5e187986906de8ef303c000427.jpg

Фото – источник


Позже 24 июля на сайте региональной прокуратуры появилось сообщение о проверке, которую провело надзорное ведомство Смирныховского района. Оказалось, что на 15 июля МУП не выплатил более 1 млн рублей 60 сотрудникам. Руководителю управляющей компании внесено представление об устранении нарушений. В отношении него также открыто административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).


В середине июня местные СМИ сообщали о другой проверке прокуратуры: за май «УК Энергия» задолжала 80 работникам более 1,5 млн рублей.


Издание подчёркивает, что эта ситуация произошла с муниципальным предприятием, на которое должны быть заложены деньги в бюджете, в том числе для зарплаты работникам. Откуда взялся долг, в администрации предпочли не объяснять.


Фото обложки: источник


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 24.07.2020 11:00

Время окончания 24.07.2020 15:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить