Показать на карте
Природа и экология
106 0 0
Акция

Александр Песков

Активисты Петрозаводска проведут субботник в парке, где ведётся незаконная стройка

Описание акции

Активисты-защитники парка «Каменный бор», расположенного на юго-востоке Петрозаводска, 25 июля проведут субботник на месте незаконных строительных работ. Об этом сообщается в сообществе ВКонтакте «Хранители Каменного Бора».


b449fcb805b3d8210c51318cf93de0d1.jpg


Фото: источник.


По словам активиста Виталия Флеганова, в акции планируют принять участие около 15 человек.


В феврале 2019 года в парке началось строительство детского сада и мотоспортивного комплекса. Это вызвало протесты горожан. Сначала были уничтожены деревья, затем работу начала строительная техника. В марте защитники парка неоднократно живым щитом мешали строительству. Это заставило вмешаться в конфликт властям Республики Карелия.


В результате споров, один из застройщиков отказался от возведения на территории парка мотоспортивного комплекса, но планы по созданию детского сада до сих пор остаются в силе.


Особое возмущение жителей города вызвало уничтожение строителями памятника 18-летнему бойцу истребительного батальона Якову Степанову, оборонявшему город осенью 1941 года и погибшему на этом месте от снайперской пули. Памятник горожане восстановили своими силами.


По исковому заявлению активистов, 18 июня Верховный суд Республики Карелия признал незаконным решение властей Петрозаводска о выводе территории под застройку из статуса рекреационных земель в земли объектов здравоохранения. Работы продолжаются, так как это решение ещё не вступило в законную силу.


Сейчас глава Карелии Артур Парфенчиков поступает очень подло. Он предположительно пытается использовать известную лазейку в законе. Эта схема заключается в том, что в начале достраивается фундамент здания, потом этот объект регистрируется в Росреестре как недострой, и затем под этот объект выделяется прилегающий участок, хотя прямым путем закон это делать запрещает, что и подтвердило решение Верховного Суда Республики Карелия, – рассказал корреспонденту «Активатики» Виталий Флеганов.


В Петрозаводске проходят одиночные пикеты против строительства, а иногда протестующие собираются в парке на берегу ключевского карьера и очищают его от мусора.


8dff304820288724b302b3f9b0b87bde.jpg

Фото: источник.

Обложка: источник.

Хронология

Время начала 25.07.2020 14:00

Время окончания 25.07.2020 15:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить