Показать на карте
Природа и экология
251 1 0
Акция

Элла Василенко

«Разговор с деревьями»: в ростовской роще СКА проводят флешмоб против вырубки деревьев

Описание акции

26 июля в Ростове-на-Дону защитники рощи СКА организовали флешмоб, чтобы привлечь внимание властей и горожан к проблеме вырубке деревьев на участке в два гектара.



В рамках флешмоба «Разговор с деревьями» участок под строительство паркинга обмотали яркой лентой, а сами жители встали по периметру. На деревьях заранее развесили плакаты от имени деревьев с рассказами об их пользе: сколько каждое выделяет кислорода, что 1 га деревьев поглощает 40 тонн пыли в год.


Жители микрорайона Чкаловский, Сельмаш и СЖМ (Северный жилой массив), а также неравнодушные горожане ведут борьбу за зеленый островок внутри рощи уже год. Арендатор, взявший участок земли в пользование на 8 лет, намеревается предоставить его МСК («Московская строительная компания) для строительства многоуровневой парковки. Так сказано в документах, однако ростовчане думают, что на самом деле застройщик будет возводить многоэтажки и для этой цели будут вырубать деревья. На соседнем участке уже построили два дома. Горожане опасаются, что лишатся любимого места отдыха.


Городские власти утверждают, что не могут вмешаться, так как земля находится в федеральной собственности. Прокурорская проверка установила, что рубка зеленых насаждений на земельном участке в районе переулка Измаильского для строительства недопустима. По ее иску проходят судебные заседания, на которые не пускают активистов.

Хронология

Время начала 26.07.2020 18:00

Время окончания 26.07.2020 19:00

Я пойду
Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Никогда не понимал смысла вырубки деревьев. Рубите - сажайте новые

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить