Показать на карте
Полиция
70 0 0
Акция

Newsroom

В Москве полиция задержала художницу и её друга в костюмах растений

Описание акции

В Москве 25 июля полиция задержала художницу Аллу Перову и её друга по имении Вячеслав, которые вышли на Красную площадь в костюмах растений. Судя по опубликованному видео в Telegram-канале ИА «Закон», силовики так и не смогли внятно объяснить причину задержания.


На площадь Алла Перова и её друг вышли в костюмах, чтобы поднять настроение прохожим. По их словам, это была праздничная акция, а не пропаганда или митинг. «Мы просто хотели подарить людям радость», – комментирует Алла Перова своё задержание. На записи слышно, как участник акции говорит, что ничего не нарушает. «Нас задерживают, потому что мы – растения», – заметили Алла и Вячеслав.



Задержанных увезли в отдел полиции по району Китай-город. По данным «ОВД-Инфо», в итоге Аллу Перову и Вячеслава отпустили без протоколов. По словам художницы, они «всё адекватно объяснили, нас поняли и отпустили».


Фото обложки: скриншот видео


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 25.07.2020 16:00

Время окончания 27.07.2020 11:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить