Показать на карте
Удобный город, Природа и экология
661 0 0
Акция

Лидия Кадашова

Жители Левобережного района Москвы объявляют недоверие главе управы

Описание акции

Жителей района Левобережный собирают подписи на улице Беломорская, 16 чтобы выразить вотум недоверия главе управы Юрию Фисенко и его заместителю Игорю Мелешко.

Поводом к народному недовольству послужило решение Игоря Фисенко организовать проезд строительной техники к ЖК "Фестиваль парк 2" в непосредственной близости от детских учебных заведений. Именно со строительством "Фестиваль Парка-2" связывают активисты скандальную вырубку березовой аллеи рядом со своими домами.


f2a3e5947efde8858b7376cd4f5c9c84.jpg


"Немало нас - жителей чувствующих пренебрежительное отношение со стороны Управы. Не только по вопросам связанным с аллеей, но и разным другим, насущным для района. Последней каплей стало согласование проезда для строительной транспортной техники по жилой зоне, мимо школы - которое согласовал Мелешко И.В. Наши жители ходили общаться с Мелешко И.В., и он заявил, что - "согласовал и точка". А на предложение пообщаться по этому вопросу с жителями, сказал: "не вижу предмета для разговора". Посему, посовещавшись, мы - жители района решили: произвести сбор подписей для выражения вотума недоверия Управе", - говорится в распространенном пресс-релизе районного мероприятия.


2ddee2de65b44ce36d0fbf81cc6679c4.jpg


На Березовой аллее, являющейся центром притяжения в районе, собралось около ста человек. Их встречал автозак и полицейский автомобиль. Очень много москвичей пришли, специально отпросившись с работы, было много жителей, гуляющих с детьми и с колясками. На сборе присутствовал независимый депутат Левобережного района - Виктор Грехов.


9b94d591b1dc377d3bff7aef85f6b779.jpg


Подписи собирались на большом мольберте, где крупным шрифтом было написано: "Мы, нижеподписавшиеся жители Левобережного района заявляем о полной утрате доверия к главе управы Фисенко Г.Ю. и его заму Мелешко И.В."


47174ce3c491c4ad8e58ff40c66714c5.jpg


Из-за штормового ливня и сильной грозы сбор подписей сегодня пришлось свернуть раньше запланированного срока. Собравшиеся в парке жители дружно отправились в здание управы Левобережного района, чтобы передать подписи с вотумом недоверия Юрию Фисенко и Игорю Мелешко.


Эта встреча - уже не первая. Несколько раз жители собирались в парке, чтобы оставить подписи с требованием к прокуратуре начать суд по отзыву ордера на строительство ЖК "Фестиваль парк 2". Им приходилось вступать в противостояние с застройщиком, участвовать в жарких обсуждениях в местной управе - после которых появилась надежда, что сохранить березовую аллею все-таки удастся. К сожалению, предотвратить вырубку пока не удалось.


Накануне, 23 июля, депутат Мосгордумы от "Яблока" Евгений Бунимович, муниципальный депутат Виктор Грехов и несколько активистов посетили прокуратуру, куда передали свои требования возбудить судебное дело о незаконности строительства ЖК "Фестиваль парк-2".

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Хронология

Время начала 27.07.2020 15:00

Время окончания 27.07.2020 21:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить