Показать на карте
Права человека
40 0 0
Акция

Newsroom

В Ульяновке силовики задержали обманутых дольщиков во время акции

Описание акции

В Ульяновске 27 июля полицейские задержали обманутых дольщиков, которые установили палатки у здания правительства области. Люди требовали от властей решить проблему с квартирами в микрорайоне «Запад», пишет издание «Idel.Реалии» со ссылкой на активиста Алексея Лысякова, который находился на месте событий.


По его словам, акция продлилась с 9 утра примерно до 17 часов, но после приехало четыре автомобиля с сотрудниками полиции. «Сами дольщики не называли происходящее акцией. Они говорили, что просто решили расположить палатки на улице, отдохнуть. К тому же дольщики, их было пять человек, соблюдали меры безопасности в условиях распространения коронавируса», – пояснил Лысяков, уточнив, что люди соблюдали дистанцию и были в масках.



Один из полицейских через мегафон потребовал прекратить акцию и добровольно проследовать в отделение. После этого силовики стали самостоятельно убирать палатки, а активистов силой заталкивать в машины. Видео задержания опубликовано в Telegram-канале «Волга. МБХ медиа».


a218b08a269f3526db18333063f5ce24.jpg

Скриншот видео


Канал сообщает о троих задержанных, которых доставили в Ленинский отдел полиции Ульяновска. В разговоре с «Idel.Реалии» одна из задержанных дольщиц сообщила, что протоколы пока не составлены.


8803365a6a8b62ebd45171053423a067.jpg

Фото – источник


Обманутые дольщики группы строительных компаний местного предпринимателя Наиля Алимова считают, что бизнесмен в сговоре с чиновниками ввел их в заблуждение. Работа на строительной площадке жилого объекта в микрорайоне «Запад», который обещали достроить в январе 2020 года, не движется и сейчас. При этом получить ключи от квартир люди должны были в сентябре 2019 года.


Прокуратура Засвияжского района в начале 2020 года начала проверку и возбудила два уголовных дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере) в отношении строительных компаний, связанных с именем Наиля Алимова. Общая сумма ущерба составила около 170 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что деньги, привлекаемые от участников долевого строительства, застройщик использовал на сторонние цели. Но как отмечают дольщики, уголовное дело в отношение застройщика на решение вопроса по строительству жилья, не повлияло.


Ранее ульяновские обманутые дольщики проводили пикеты в «режиме самоизоляции»: рисовали плакаты, сфотографировались с ними дома и рассказали об акции в интернете. Одну из дольщиц правоохранительные органы пытались привлечь к ответственности за «пикет» с участием ребенка. Заволжский районный суд прекратил дело в связи с отсутствием состава преступления, уточняет «Idel.Реалии».


Фото обложки: источник


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 27.07.2020 09:00

Время окончания 27.07.2020 20:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить