Показать на карте
Образ жизни
37 0 0
Акция

Newsroom

В Ростове коневладельцы вышли на митинг против сноса ипподрома

Описание акции

Утром 29 июля на ипподроме Ростова-на-Дону коневладельцы и тренеры собрались на митинг против сноса ипподрома и повышения тарифов на денники. Они вывели своих лошадей из конюшен, оседлали их и отправились к зданию администрации ипподрома с требованием возобновить скачки, сообщает «Блокнот Ростов».


На защиту ростовского ипподрома встала общественная организация «Инициативная группа конников Дона». Её участники недовольны тем, что в городе так и не начался скаковой сезон, хотя коронавирусные ограничения ослабили, а в других регионах турниры давно стартовали.


Более того, с 1 августа тариф за месячный постой одной лошади должен был вырасти с 5 тыс. до 14 тыс. рублей. Это решение конники объяснили тем, что их хотят выселить, а сам ипподром – снести. В этом случае людям придётся искать другие варианты, причём в соседних регионах. По словам хозяйки двух лошадей Екатерины, если ипподром снесут, ей придётся с семьёй переезжать в Краснодар. «Животных своих мы не бросим», – говорит она.



К слову, ростовский ипподром – единственный в России, где проводятся испытания будённовской и полукровной пород лошадей. Другая коневладелица Мария отмечает, что у неё 12 голов будённовской породы. «Их только продавать, но кому они нужны, раз их больше не испытывают нигде? Только на мясо…», – приводит издание её слова.


С исчезновением ипподрома без работы могли остаться сотни людей. Утром 29 июля конники строем прошли со знаменем ипподрома к администрации. Туда же направились и общественники, которые несли в руках плакаты с требованием спасти ипподром от сноса. Добиваться встречи с руководством долго не пришлось – начальник производственного отдела Дмитрий Качанов заявил, что условия по содержанию не меняются, договоры начнут заключать с 1 августа, а первый скаковой день назначен на 9 августа.


3453827fd4a6ed2410b5483798326615.jpg

Фото – источник


Однако не все участники митинга восприняли слова представителя администрации позитивно. По мнению некоторых, решение об открытии принято, чтобы утихомирить людей. Одна из митингующих напомнила, что 9 августа увольняется нынешний директор, а пока администрация даже не предоставила календарного плана. «Если скачки будут только в одно воскресенье, то мы устроим ещё больше шума», – пообещала женщина.


Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 29.07.2020 09:00

Время окончания 29.07.2020 19:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить