Показать на карте
Удобный город, Транспорт и связь, Свобода предпринимательства
53 0 0
Акция

Newsroom

Новокузнецкие перевозчики устроили траурную акцию против транспортной реформы

Описание акции

В Новокузнецке (Кемеровская область) 3 августа почти 150 пассажирских автобусов вышли на линию с чёрными шарами. Так перевозчики выразили своё отношение к транспортной реформе, объяснили на странице в Instagram представители Лиги перевозчиков города.


С 18 ноября 2020 года количество маршрутов общественного транспорта в городе сократится, а местные предприниматели, как пишет издание «ВашГород.ру», получили два скромных контракта. Основным перевозчиком станет компания «ПитерАвто», которая начнёт работать в городе на новых автобусах.


«Сегодня [3 августа] наши автобусы вышли на линию украшенные чёрными шарами. Таким образом, мы решили показать вам, какое количество маршрутов будет “похоронено” благодаря “транспортной реформе”, – говорится в сообщении Лиги перевозчиков.


4f4143be063b7b6d80d4ed129e155831.jpg

Фото – Instagram Лига перевозчиков Новокузнецка (@kuzpress.ru)


До этого водители и предприниматели собирались устроить 1 августа обычный митинг, но мэрия Новокузнецка его не согласовала. Представители объединения пообещали и дальше устраивать «громкие акции, выводить на линию ПАЗы с новыми плакатами и отстаивать интересы новокузнечан». «Мы будем делать все, чтобы нас с вами услышали и начали проводить реформы на благо города, а не для его погибели», – отмечается в записи.


Как пишет «Байкал24», горожане согласны с необходимостью обновления автопарка, но не понимают, зачем ликвидировать ряд маршрутов. Недовольство высказывают водители и кондукторы, которые могут потерять работу. Издание приводит слова директора частного перевозчика «Автолайн» Евгении Корюковой, которая отмечает, что многие стали продавать ПАЗики. По её словам, самое страшное будет, если перевозчиков не услышат, они поменяют место работы, а новая компания не справится с пассажиропотоком.


e5926cda6de2261015b50bf55ddb2a46.jpg

Фото – источник


Это не первая акция новокузнецких перевозчиков: 30 апреля 2020 года 12 маршрутов общественного транспорта оказались парализованы, а люди из четырёх районов города не смогли дождаться автобусов. Тогда Евгения Корюкова пояснила, что водители отказались выходить на маршруты из-за отказа властей обсуждать вопросы предстоящей транспортной реформы в Новокузнецке.


Фото обложки: Instagram Лига перевозчиков Новокузнецка (@kuzpress.ru)

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 03.08.2020 09:00

Время окончания 04.08.2020 12:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить