Показать на карте
Природа и экология, Права человека
33 0 0
Акция

Черниговская Энн

Общественный рейд контроля благоустройства парка «Швейцария»

Описание акции

Общественный контроль Нижнего Новгорода проводит рейд в парке "Швейцария".





Активисты и жители Нижнего Новгорода уже два месяца каждый вторник встают в «живую цепочку» вдоль парка «Швейцария», тотально закрытого на благоустройство. Но это только один способ «подсветить» проблему. Одни члены Попечительского совета парка не перестают писать в уполномоченные органы. Бюрократической стороной дела занимается экологический центр «Дронт». А другие – собираются небольшими группами и совершают рейд общественного контроля за тем, что и как происходит на территории парка.

Елена Латышева, новый председатель Попечительского совета, обеспокоена состоянием экосистемы парка: «Микрочастицы автопокрышек, асфальтовая пыль, сажа выхлопов, тыжелые металлы, бензоапирен, окислы азота и серы - вот, чем предлагает дышать детям городская администрации, планирующая водрузить огромный Детский центр в парке Швейцария (диаметр сооружения 51 метр) на месте уничтоженного мэрией зоопарка.

При том варварском подходе к "благоустройству", который демонстрируют сейчас спецы по строительству трубопроводов ГК ЕКС в парке Швейцария, от его деревьев мало что останется. Защитного зеленого буфера не будет. Вдоль ограды внутри парка прорывают 3 линии траншей: под воду, под ливневую и бытовую канализацию, чтобы подвести коммуникации к десятку будущих, никому не нужных и незаконных, объектов и десятку же "золотых" туалетов внутри парка.»

Нижегородцы всеми своими действиями пытаются показать, что они против такого неэкологичного и баснословно дорого благоустройства парка «Швейцария». Однако официальные экологические инспекторы никаких нарушений в парке не находят.

Хронология

Время начала 08.09.2020 10:19

Время окончания 0

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить